У российской власти много грехов. И вороватая она, и продажная, и туповатая, а ещё крайне надменная по отношению к тем, кому якобы служит. Вот этот последний грешок, хотя они этого сами и не понимают и даже грехом не считают, он для этой власти самый опасный. Потому как первые три наш сострадательный народ может и простить.

Дескать, как это «у корыта быть и не напиться» и не всем же умными рождаться, лишь бы человек был хороший. Кстати, в том числе и благодаря этому менталитету переизбирают закоренелых проходимцев снова во власть, НО… при условии, что те, пусть и во время выборов, к народу выходят и с ним на равных общаются, а то и каются, и обещают исправится. Врут, конечно, но не о том речь сегодня. Речь о показательном пренебрежении власти к народу. Примерно таком, какое случилось в Хабаровске… И вот такие вещи не забываются и не прощаются.

https://pdsnpsr.ru/

Напомню в чём оно выразилось: сначала сняли выбранного народом губернатора, затолкали в машину и показательно похлопали ладошкой по голове. Затем проигнорировали возмущенное выступление народа, параллельно не забыв полить его своим пропагандистским дерьмом. А теперь прислали какого-то молокососа из мальчиков Жириновского, причём именно пришлого и именно из Москвы, против которой и выступали люди. И вот теперь этот перец с мажорскими замашками начал рассказывать жителям, что такое хорошо и что такое плохо…

То есть каждое действие сознательно выражало именно надменное пренебрежение к мнению хабаровчан (я кстати совсем не удивлюсь, если это делалось неосознанно, по привычке). И тех, кто участвовал в митингах, и тех кто дома сидел. Власть сознательно проигнорировала любое мнение. Сказав — мы здесь власть, нам и решать, а вы идите работайте «агенты госдепа» и не забывайте нам налоги платить с заработанного.

ttps://cont.ws/uploads/posts2/791766.jpg

Вот это многократно повторённое оскорбление Хабаровск уже не забудет и не простит. Судьба этого банного клоуна на посту губернатора будет однозначно печальна, и наверное, закончит его стремительную карьеру. Рейтинг дряхлеющего альфа-самца там тоже ушёл в ноль. Сейчас протест не только не выдохнется, но и к выходным наберёт ещё большую силу. А дальше останется только один вариант — силовой разгон протестующих, последствия которого будут далеко идущими…

Можно ли было избежать всего этого? Конечно, причём довольно просто. Всего-то и надобно было не побояться и выйти к людям. Конечно, это неприятно. И гадостей в запале в лицо наговорят, и в рожу лоснящуюся плюнуть могут, а то и помидорами закидают. НО… появится уважение за смелость, за поступок. А с уважением и надежда на конструктивный диалог. Народ у нас отходчивый. Я бы сказал даже слишком…

Но как мы видим не бункерный карлик, не мальчик Жириновского на такой поступок оказались не способны. Один видимо уже совсем от простого народа отвык, окружённый артистами, исполняющими из поездки в поездку роли работяг. А второй, только приехав испугался выйти к народу и отправил вместо себя ОМОН. Всё верно — не барское это дело с холопами общаться. Прикажу и высекут. Чем такая надменность их предшественников заканчивалась в прошлом они видимо забыли.

https://press.lv/

Ну что же, раз забыли, то урок стоит повторить…

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Хабаровск — это я»: почему молчит страна? ;«Казнить, нельзя помиловать»: у Путина в Хабаровске остался только один вариант решения вопроса и «Позиция оппозиции»: как события в Хабаровске показывают всю суть псевдооппозиции в России

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.