В этой борьбе с «самой страшной» инфекцией слишком много вопросов без ответов. При этом на фоне пострадавшего и морально и материально большинства, явно торчат ухи тех, кто нажился на общей беде и продолжает это делать… И что-то подсказывает, что они не далеки от действующей власти.

https://i.pinimg.com/originals/90/1d/a6/901da622b33a257abe21180b18be9f3d.jpg

А как у нас обстановка на фронтах борьбы с эпидемией? По телевизору в новостях каждый день рост числа заболевших и умерших, врачей катастрофически не хватает, скорые не успевают ездить на вызовы. При этом ограничения снимают, голосования всякие проводят. Люди по улицам в большинстве своём уже давно без масок ходят. Почти все предприятия работают… Но от МЧС приходят регулярно смски — дескать, бойтесь и оберегайтесь, кругом масочный режим. Так на каком этапе находится у нас в стране борьба с коронавирусной инфекцией? Мы его уже победили? Проиграли и почти погибли? Эх, кто бы доходчиво это народу объяснил… да, видно, разъяснять не в интересах действующей власти.

https://pbs.twimg.com/media/ET8UVu6XkAAp5C3.jpg

С самой властью мне всё ясно — эти полу-карантины, самоизоляции и прочие хитрые режимы позволяют им максимально ограничивать любую активность против себя любимых. Поэтому они их будут с радостью регулярно вводить заново и уж точно не будут торопиться отменять. Что мы сейчас и видим…

Но вот этот наглый бизнес на эпидемии, то есть по-факту на горе народном и страхах простых людей, он до каких пор будет продолжаться? Судя по победным реляциям властей в стране было запущено огромное число линий по производству одноразовых масок и с учётом их мощностей, а также времени их работы — на каждого гражданина уже выпущено минимум по тысяче. А то и больше…

http://i.mycdn.me/

Аптеки и склады просто должны ими быть забиты «под завязку». Но астрономические цены падать не торопятся. Спиртовые антисептики — копеечная ерунда, с почти такой же себестоимостью продаются по ценам элитных французских духов… Ещё и анализы на «ковид», мало того, что обязали делать, так ещё и за свой счёт, и по тройной цене.

Бюджетные деньги на борьбу с вирусом «пилят» так, что даже прикормленная Прокуратура не выдержала, и начала проверки законности. Хотя в данном случае — это скорее не забота о бюджетных деньгах, а желание заставить поделиться куском такого «жирного пирога».

По-моему за такие действия по законам военного времени (да и любого нормального) к стенке ставили без лишних разговоров, как и мародёров. А сейчас упорно делают вид, что ничего не происходит, или что происходящее абсолютная норма.

Вопрос, на самом деле, конечно один — доколе будем терпеть глумление этих тварей над собой?

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Добровольный масочный режим»: видимо кому-то это даже нравится ; «Ковидомания в цифрах»: статистика полезная для возвращения разума и «Налог на труд»: кто и почему должен платить за анализы на «ковид»

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.