Дабы не возбуждались «доблестные» интернет-правоохранители и их местные стукачки, сразу оговорюсь — речь пойдёт о событиях в несуществующем на планете Земля государстве Роисся. А все совпадения с реальностью прошу считать исключительно случайными. Да и разве может наша Великая Россия Путина, вставшая с колен, иметь те же проблемы оголтелого воровства, коррупции, нищеты и антинародности власти, как бедная Роисся? Согласитесь, это однозначный бред. А если кто из правоохранителей вдруг всё-таки подумает, что речь идёт именно об РФ, то пора ему увольняться со службы за такие экстремистские мысли в голове о государстве, возглавляемом великим, мудрым и справедливым Владимиром Путиным.

https://naviny.by/sites/default/files/img_5095.jpg

Сразу же скажу, что не являюсь сторонником мирных форм протеста в принципе, а в текущих условиях тем более. При этом я, безусловно, на стороне тех, кто выходит с мирным выражением протеста против роисской антинародной власти. Но разве хоть один такой митинг привёл к тому, что власть внутренне изменилась и стала работать для народа? Или не сумев изменить свою сущность, раскаялась и так же мирно отдала власть тем у кого с совестью всё в порядке? Нет, конечно. В лучшем случае участники таких протестов не получают ничего, в худшем много ударов дубинкой и немаленький срок.

https://naviny.by/sites/default/files/img_5095.jpg

И вот вас бьют, калечат, фоторепортёры делают снимки, «мировая общественность» в ужасе осуждает и вводит санкции против власть имущих, которые для компенсации возникших от этого финансовых потерь снова обирают вас до нитки… какая эффектная чумовая цепочка действий. Вот так выразил своё гражданское недовольство, что в итоге не только по роже получил, но ещё и деньги снова отобрали… Напоминает взаимоотношения хулиганов и «ботаников».

Ещё можно сопоставить со временами немецкой оккупации. Особо продвинутые в демократических правах жители оккупированных территорий решили не в партизаны идти (страшно ведь), а проводят митинги и пикеты с осуждением карателей. Дескать — прекратите нас убивать и грабить, как вам не стыдно!!! И тут эсэсовский полковник пускает скупую слезу, собирает всех своих карателей, ещё и полицаев прихватывает и прямиком в Берлин, Гитлера свергать!

https://simkl.in/fanart/99/99282009f4b3e7f3_0.jpg

При этом пользу от массового мирного протеста отрицать нельзя. Она безусловно есть, если вы решаете какие-то сугубо мелкие местные проблемы — например смещение надоевшего мэра или губернатора (правда тот кто приходит ему на смену оказывается чаще всего ещё хуже предыдущего). Что же касается общего дела, то польза только в одном — визуализация количества единомышленников. Каждому из нас важно понимать, что это не он один такой недовольный происходящим, а все остальные — согласные, а как раз наоборот — согласных с тем, что творит режим — единицы, а против этой власти ополчились уже давно не миллионы, а десятки миллионов. Самоидентификация, и не более того.

https://inforos.ru/media/

Кстати, именно по этой причине — все не массовые акции протеста считаю бесполезными и даже вредными. Когда в городе миллионнике в поддержку Хабаровска выходит 50 человек — это лишь даёт власти повод выставить протестующих в негативном свете. Вот, дескать, сколько их недовольных — меньше статистической погрешности, как сумасшедших в нашем городе. А может они и есть сумасшедшие?!

Ещё у некоторых есть иллюзия, что если на улицы выйдет ну очень очень много народу, то власть в ужасе всё бросит и добровольно «сама поедет достраивать БАМ». Выбросьте это из головы. Власть воров и убийц пойдёт на любые человеческие жертвы, потому что на другой стороне весов лежат их собственные жизни и жизни всех близких им людей. А значит если потребуется, то постреляют и подавят танками миллионы мирных демонстрантов с плакатиками. А для тех, кто считает что среди полицаев и военных не найдётся таких, кто будет стрелять по невооружённому народу скажу одно — найдётся. Важно осознать это до того как вас переедет танком один из этих отморозков.

https://i.ytimg.com/vi/cD8cw-diC9s/maxresdefault.jpg

И если пока исключительно мирные демонстрации можно считать полезными, то вот в час Х при каждой крупной группе протестующих должен формироваться боевой авангард, как минимум для защиты самих мирно протестующих. И такие авангарды должны быть по численности больше противостоящих им сил космонавтов. Потому как после первого предложения к щитоносцам опустить щиты и присоединиться к восставшим, в случае их отказа — разговаривать больше особо не о чем, ведь всем же ясно что они будут делать дальше, а значит надо наносить упреждающий удар. Что собственно и показали события в Минске. Выбор простой: или лежать в луже собственной крови и мочи, или попробовать на вкус кровь побеждённого врага, видя как от страха обмочился уже он… Ах, да. Есть ещё один вариант — отсидеться дома и сохранить свою «шкурку» в целости, если конечно совесть позволит.

Вот так, дорогие мои роиссяне, и только так можно очистить страну от бесов и их приспешников в тот самый важный час Х. А до этого момента есть ещё профилактическая тактика партизанской войны, при которой иметь хоть какое-то отношение к власти становится смертельно опасным. Она безусловно опасна и для самих мстителей, но и крайне эффективна для борьбы. Подробнее о ней в статье — «В тылу врага»: чего боятся неподсудные власть имущие

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Утро завтрашнего дня»: рассказ, пока фантастический ; «Марш на Москву»: о правильном продолжении хабаровских протестов и «Как Минин и Пожарский»: уроки Минска для российской антипутинской оппозиции

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.