Белоруссия-2020 — это прообраз России-2024? Пока неизвестно чем закончится восстание в Белоруссии, но точно можно говорить о том, что если строго следовать данному сценарию в РФ, то оппозицию ждёт поражение. Именно поэтому всем важно извлечь уроки из проходящих событий и сделать правильные выводы для себя в вопросах тактики и стратегии на 2021-2024 годы.

https://i.ytimg.com/vi/KJXADR_2J4g/maxresdefault.jpg

Можно по разному относится к деятельности Лукашенко на своём посту, Я считаю, что в период с 1994 по 2015 год — этот человек спас Белоруссию от повторения судьбы России и многих других постсоветских государств. И скажу даже больше — был бы очень рад, если бы молодой Лукашенко тогда или сейчас возглавил РФ. Но то что сегодня он в политическом плане фактически стал близнецом Путина и всеми законными, а теперь уже и очевидно незаконными способами старается просто удержать власть — очевидно.

https://4esnok.by/wp-content/uploads/2019/12/34-scaled.jpg

А значит и тактику удержания власти Путин будет использовать схожую (хотя также с учётом опыта Минска). Оставим белорусам их право на самоопределение. Просто проанализируем события в Белоруссии и сделаем для себя ряд выводов на будущее.

2024-ый год — это уже не так далеко, и будет ли баллотироваться сам Путин или подсунет «приемника» — большого значения не имеет. Сама суть российской оккупационной и антинародной власти, а соответственно и отношение к ней у народа в лучшую сторону не изменятся. Поэтому на определяющих для страны выборах он будет действовать точно так же, как Лукашенко на своих (хотя возможно «фишку» с досрочным голосованием Лукашенко подсмотрел на голосовании по поправкам в Конституцию). Смысл в том, что вначале в 21-ом на выборах в Госдуму, всеми ненавидимая партия власти «Единая Россия» — снова триумфально получит подавляющее большинство, а за тем на выборах президента нужный кандидат получит «всенародную» поддержку.

https://www.facenews.ua/media/contentimages/19157e15421420ae.jpg

Речь конечно же идёт о минимум 75-процентной поддержке, при реальных к тому моментах рейтингов не более 20%. Не важно насколько нагло они это сделают. Важно, что уже каждому будут понятны 2 вещи: 1. Выборы сфальсифицированы; 2. Изменений к лучшему не будет. Достаточный ли это повод для протеста? К тому времени, для большинства ответ будет однозначный — ДА!

План «Цитадель»

Белорусские события показывают очевидное — чем меньше территория, тем проще и легче она переходит под контроль восставших (естественно при грамотной организации их действий). Где-то силовики разбежались, где-то опустили щиты, тем самым фактически присоединившись к протестующим, где-то имитируют «подавление». И только в столице — максимально жёсткие действия с целью запугать и устрашить всё население. В отличие от Кутузова, эти «полководцы» верят, что если любой ценой удерживать столицу, то поражение невозможно.

https://sun9-22.userapi.com/

Именно поэтому в московский омон и прочие силовые структуры набирают самых отмороженных псов режима и активно закармливают, натаскивая на врагов хозяев. И именно поэтому протестовать в столице — абсолютно бесперспективное занятие. Учитывая количество шкурников и лоялистов проживающих в сытой Москве, те, пусть даже 100.000, вышедших с мирным протестом будут в течение нескольких часов жёстко зачищены, и хорошо если только резиновыми пулями. Зачищать с максимальной жёсткость будут даже вышедший миллион. Это их логово. Они его все эти годы укрепляли и естественно мирно никогда не отдадут.

Неруси в Кремле

Ситуация очень напоминает 1612 год. Москва, конечно большой и важный город. Но Москва — это точно не вся Россия. Что сделали наши предки, во главе с Мининым и Пожарским, когда враг оккупировал столицу? Правильно, собрали ополчение по всей стране и вышвырнули нерусь. Сначала из Кремля, а потом и из России. Главная проблема власти — это величина страны. Они конечно все эти годы прикладывали и прикладывают колоссальные усилия по уничтожению провинции, но пока полностью выполнить задумку не смогли.

https://author.today/

Линия фронта: «Москва-Провинция»

Кремль уже неоднократно доказывал, что работать в режиме многозадачности он не умеет, а те действия которые предпринимает скорее идут им же во вред, чем во благо. Оттого и тупое нежелание что-то делать в Хабаровске — сами видимо знают, что сделают по принципу «хотелось как лучше — получилось как всегда».

Подъём даже нескольких регионов от Казани до Владивостока поставит перед ними не разрешимую проблему. Их итоговое объединение в рамках протеста, а также помощь соседним регионам — это уже фактически крах режима. Как показывает опыт Белоруссии — чем дальше территория от столицы, тем быстрее силовики примыкают к протестующим, а вслед за силовиками примкнут и военные. Далее будет достаточно блокады столицы — и они там сами друг друга сожрут.

https://media.elitsy.ru/wp-content/uploads/2019/06/революция.jpg

Конечно, это не план, а всего лишь идея, подход. Он нуждается и в доработке, и в проработке в деталях. Но уже сейчас можно перенести акцент работы в области пропаганды и агитации, в том числе среди военных и силовиков (а так же даже части вменяемых власть имущих), именно на региональный уровень.

P.S. Почему именно выборы в Госдуму и Президента являются важными датами? Да просто потому что в отличие от локальных событий вызывающих возмущение, этот грядущий беспредел затронет всех жителей страны и определит дальнейшее ухудшение их жизни минимум на 5-6 лет.

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Утро завтрашнего дня»: рассказ, пока фантастический ; «Марш на Москву»: о правильном продолжении хабаровских протестов и «Боевые псы режима»: на кого из силовиков сможет всерьёз рассчитывать Путин в час «Х»

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.