«Видишь тамна горевозвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!» /Наутилус Помпилиус/

В наше время у православных христиан появилась новая «мода» — воинственность. «Мода» эта теперь ещё и подкреплена уголовным кодексом. Вот не нравится тебе РПЦ, богатство и бездуховность попов, критикуешь ты их, не веришь лжецам — значит тем самым оскорбляешь чувства верующих. Совершаешь уголовно наказуемое деяние и надобно тебя привлечь к ответственности. Где тут разум? На каком основании в светском государстве нарушается конституционно закреплённое равенство граждан? Ответов, конечно, никто из власть имущих не даст. Слишком уж откровенными должны быть правдивые ответы о спайке власти и религии. Но вопрос у меня к верующим, а не к властям, с которыми, итак, всё понятно:

Вы уверены, что учение которое вы исповедуете в принципе подразумевает воинственность и наказание кого-либо за его хуление? Вы вообще в курсе о чём говорил и что делал человек/бог, которому вы молитесь и на которого стремитесь быть похожими?

Ладно попы. Для них это просто бизнес и верят они исключительно в силу толстого кошелька. Но обычный вменяемый человек должен ведь понимать почему воинствующее православие — это плохо и несуразно. Как минимум потому что христианство и воинственность вещи в принципе несовместимые. Если, конечно, мы говорим о том, что пытался донести до людей Иисус Христос. Это как Махатма Ганди с автоматом (как не вспомнить воинствующий тандем Лукашенко). Для тех, кто забыл — последователи Христа победили непобедимую Римскую Империю не силой оружия, а силой веры, перед которой бессильна любая сила и оружие. Веры во что? В то что мир спасёт — ЛЮБОВЬ!

То что творит и проповедует сегодня РПЦ при поддержке власти — намного ближе к инквизиции и кострам для еретиков, чем к учению Иисуса. Это насколько извращённым должен быть ум церковника, якобы верящего и живущего по заветам Христа, если он уверен в том, что любовь можно привить через насилие и страх?!

Как могут последователи того, кто сказал —

«любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…»

сами — хулить, бить, убивать, сажать в тюрьмы, доносить властям (как тут Иуду не вспомнить), да и просто ненавидеть того, кто даже не враг их, а просто человек не согласный с их мнением или верой?! Просто имеющий иной взгляд на мир и ситуацию?

Разве «крестоносцы» несущие на окровавленных мечах «веру и любовь Христа» — это не бред умалишённого? Что бы сказал сам Христос увидев, как во имя него уничтожали целые народы?

Кого и как наказал он сам? Кого из своих обидчиков и хулителей побил, сдал властям или посадил? А может убил кого? Или всё-таки сам умер на кресте в подтверждение своего учения о всеобщей любви и отказе от насилия?! Если вы не понимаете этих вещей и при этом называете себя православными, то не позорьте его имя и его дело. Есть достаточное число воинственных верований и учений. Но уж если вы христиане, то и ведите себя как Он.

Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. /М.Булгаков «Мастер и Маргарита»/

Думаю, из изложенного в статье, каждый сможет сам сделать вывод о том, кто и как должен наказывать тех, кто «оскорбляет чувства верующих». Если конечно это действительно верующие в то, о чём говорят.

Сергей Правдин

Ранее на эту тему — «Опиум для народа»: о православнутости головного мозга населения современной России ; «Принуждение к согласию»: чем они нас будут усмирять, если что… и «Надежда должна исчезнуть»: о том, что заставляет раба оставаться рабом

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.