Когда бы не закончилась сегодняшняя форма протеста хабаровчан, завтра или через год, самое главное уже произошло. Власть своим уничижительным поведением по отношению к народу подготовила прекрасную почву для сепаратизма и последующего отделения всего Дальнего Востока от Российской Федерации. Видимо для них он оказался слишком дальним, слишком свободолюбивым, а потому опасным и ненужным.

https://www.todaykhv.ru/upload/resized/0ab/0abd848cbdaadcb997f187a9d6fca588.jpg

При этом главный «плевок в лицо» хабаровчан был сделан не только и не столько обслугой режима в лице киселёвых-соловьёвых и не присланным московским клоуном, а самим первым лицом. То есть именно верховной властью:

«Конечно, если люди вышли на улицы, с этим надо считаться, слышать это, реагировать«, – сказал Владимир Путин 29 августа. Но сказал он это о Белоруссии, а не о Хабаровске…

https://akcenty.com.ua/i

Соответственно, каждый хабаровчанин может сделать вывод — Президент РФ конкретно их людьми не считает (скажу больше — он не считает за людей процентов 95 граждан РФ. Но это совсем другая история…). Другого объяснение его откровенного игнорирования протеста просто нет. Поверить в то, что он не знает, что в Хабаровске уже два месяца десятки тысяч людей выходят на улицы, крайне сложно… Тем более что если это так — то какой это вообще тогда руководитель страны?!

Итак, вывод первый — это не наша власть, которой насрать и на территорию и на людей, обращаться к ней и вразумлять — дело очевидно бесперспективное. У них со слухом явные проблемы. Остаётся только одно, решать свои вопросы на местах и самим. Без власти нельзя, а значит нужно делать свою, местную, которая будет и видеть, и слышать, и работать.

https://i.ytimg.com/vi/bmaqiqF-ZIw/maxresdefault.jpg

Второй вывод, неприятный для всех патриотов страны: отсутствие серьёзной видимой поддержки от остальной России (не будем здесь в деталях разбирать причины и искать виновных). А значит проблемы хабаровчан — это только их проблемы, остальной стране фиолетово… А одна ли после этого мы страна, если проблемы у нас разные? И если мы не за одно?!…

В общем итог уже произошедшего печален. Почва для сепаратизма и отделения от РФ не только Хабаровска, но и всего Дальнего Востока подготовлена. Такое отношение центральной власти тамошние люди не забудут и не простят. И дальнейший сценарий понятен: утихнув сейчас, при любом удобном случае (а в том, что он появится сомнений нет) полыхнёт уже по-настоящему. С объявлением независимости и проведением по этому поводу референдума, результат которого теперь предопределён. Европа, США, Япония — однозначно признают его результаты. И всё. После Крыма Путина на такое и возразить будет нечего. Конечно, можно попытать силой вернуть «заблудших» в лоно мачехи-РФ. Да вот только диспозиция, мягко говоря, для возвращальщиков будет неблагоприятная. При чём во всех аспектах. Как известно — «сопливых вовремя целуют»…

https://cont.ws/uploads/posts2/1136280.jpg

Таким образом путинская власть сама создала условия для отделения Дальнего Востока. Это и будет то, чем закончатся хабаровские протесты.

Но вот вопрос, который не даёт мне покоя — а не является ли этот итог новым ХПП по началу развала РФ. Не разыграна ли перед нами комбинация, которая относительно безопасно для действующей власти, позволит отдать, а скорее всего продать (и наверное, деньги уже заплачены) столь неудобную и удалённую для московских казнокрадов территорию. Ведь просто взять и отдать (простите, какую глупость автор про действующую власть написал, конечно — продать) Дальний Восток японцам или китайцам было бы слишком опасно бунтом на остальной территории РФ, а так вроде бы как сами ушли. Можно ещё и остальных под это дело сплотить вокруг себя. И если всё получится — далее Сибирь и Урал. Остаться спокойно править в Княжестве Московском, коим забугорные хозяева их отблагодарят за проделанную работу, которая даже Гитлеру оказалась не по силам.

Из соцсети Одноклассники
Из соцсети Одноклассники

P.S. Антисепаратистские карательныезаконы, принимаемые в ускоренном порядке в Госдуре, в такой ситуации российской власти никак не помогут, но вполне позволят создать дымовую завесу осуждения подобных действий. И видимо только это им и нужно. Потому как реальное разрешение конфликта лежит совершенно в другой плоскости, которую власть сознательно игнорирует.

Сергей Правдин — источник здесь

Ранее на эту тему — «Надменное пренебрежение»: о хабаровском монологе власти с народом ; «Хабаровск — это я»: почему молчит страна? и «Это может каждый»: как законно поддержать хабаровчан

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.