«Вчера было ранозавтра будет поздно. Власть надо брать сегодня» В.И.Ленин

Конечно никто не отрицает важности и полезности открытого массового протеста. Народ воочию видит и ощущает свою силу и единство. Не трёкание кучки недовольных на кухне или в курилке, а волнующую воображение любого революционера массу двигающуюся в едином порыве. Очкует и власть, и явно не по-детски. Но и власть и народ — это не какие-то космические организмы. Они состоят из людей, а значит всё людское им не чуждо.

Одни начинают привыкать даже к самому страшному (ранее казавшемуся немыслимым), а вторые просто устают от отсутствия результата. Первые видят, что ни их власти, ни их жизни по факту ничего не угрожает и адаптируются править дальше в изменившихся условиях. Вторые — ну они ведь просто обычные люди, у которых хватает вполне обычных повседневных забот, как то дом, семья, работа.

https://rpw-krd.ru/wp-content/uploads/2020/05/20294250.jpg

Простой вопрос — нарушили ли большевики тогдашние законы, когда брали власть в свои руки? Конечно, нарушили. Да ещё и самым злейшим образом. А отдало бы власть Временное правительство если бы они начали вместо силового захвата ходить вокруг зимнего мирным шествием? Честно говоря, даже учитывая полную инфантильность тех министров, я себе слабо представляю сам этот момент передачи, даже если бы вышел весь Петроград. Они конечно бы перепугались до смерти, но уж точно, в том числе именно по этой причине, не вышли бы на улицу к протестующим. И что дальше? Одни стоят и требуют отдать им власть, вторые меняют «памперсы» и выходить не хотят. Каков итог? А никакого. Пошумели — разошлись. Дома то ведь жёны и дети…

https://img.gazeta.ru/files3/9/4647009/zdesvlast-pic668-668x444-69891.jpg

А теперь посмотрим на наше время. Вот в Белоруссии на митинг против Лукашенко вышло 200 тысяч человек (астрономическая для России цифра). Я не хочу рассуждать здесь о пользе или вредности для нас свержения «батьки». Пример исключительно для понимания противостояния власти и оппозиции. Так вот, вышла огромная масса. Это фактически 10% населения города. И это масса более чем достаточная для свержения власти. Но что в итоге мы видим сейчас — власть осталась властью, и перенеся пару микроинфарктов начинает приходить в себя. Обозвав всех кругом «врагами народа» начинает «закручивать гайки» и наводить нужный ей порядок. И это логично, ведь получив оплеуху от мирного протеста, властью то она не перестала быть.

https://www.politnavigator.net/

Что же было необходимо делать для победы оппозиции? Да то же, что и делали в первые дни. То о чём говорил ещё Ленин. «Почта, телефон, телеграф». То что не получилось сделать у восставших в 93-ем. Захватить каналы связи и центры управления. Не сделали, стало страшно, испугались и в итоге получили — «пшик». Конечно, это риск. Но как известно — «кто не рискует, тот не пьёт шампанское»…

https://yaizakon.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/ui-5bfcc680a36a35.32100366.jpeg

При этом стоит вспомнить, что именно радикализация первых трёх дней протеста дала максимальный эффект. Радикалы показали всем остальным жителям всю сущность власти, готовой убивать всех несогласных с официальной версией происходящего. Ещё вспомните «жёлтые жилеты» во Франции, бунты в США. И поймите главное: власть — это сила. И единственный аргумент, который она понимает — это тоже сила. А значит если вас не устраивает действующая власть (то есть — сила), то и поменять её реально можно только с применением контрсилы. Все разговоры о «мягкой силе» и акциях мирного неповиновения властям — это бред, выгодный действующей власти. Ходите с плакатами хоть круглосуточно и годами — власть никуда не убежит и добровольно от власти не откажется.

http://img1.reactor.cc/pics/post/Я-Ватник-фэндомы-2441287.jpeg

Тот же Янукович ведь прекрасно понимал, что не толпа с Майдана придёт за ним в кабинет, а лишь группа хорошо подготовленных и готовых на всё специалистов. Это потом силовое звено может кинуть тушку диктатора на растерзание собравшемуся народу. Но заставить перестать власть быть властью сможет только силовое звено протеста.

Так что всем, кто не согласен с действующей властью нужно научится отдавать себе отчёт в одном — добровольно и мирно никто и никогда власть народу не отдаст. А значит выхода всего два: смириться со своей участью при действующей власти или самому ей стать. А вот для второго варианта нужны дух и сила, и методы, в нужный своевременный момент переводящие мирный массовый протест в радикальное действие, решающее судьбу власти, страны и народа.

Сергей Правдин — источник здесь.

Ранее на эту тему — «Скоро полыхнёт»: ненависть к действующей власти начинает доходить до предела. Не хватает только искры… ; «Око за око»: об ограниченности использования мирного протеста против власти и «Боевые псы режима»: на кого из силовиков сможет всерьёз рассчитывать Путин в час «Х»

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.