Частенько в СМИ читаю помпезно радостные сообщения о возрождении или реставрации очередного храма РПЦ. И ведь на полном серьёзе есть люди которые этому событию рады. Для примера покажу ситуацию на одном небольшом районе Челябинской области, но думаю, что такое у нас в провинциальной России повсеместно. Итак, приступим:

264 лайка такому приятному для умирающего города событию :)
264 лайка такому приятному для умирающего города событию 🙂

И ещё вот такие радостные комментарии под записью (прям, описаться от счастья можно):

Деньги на строительство, как вы понимаете не Катриах Педрилл дал с продажи своих часов. Вкладывается местная «элита», предприниматели и всё, что с прихожан «настригли». Не хорошо считать чужие деньги, скажет правильный читатель. Наверное, да. Если бы не одно НО. Сейчас я вам расскажу про этот городок вкратце (честно говоря — Богом давно забытой место на карте Челябинской области, откуда свалить, каждый местный считает большой удачей, если не счастьем, и вот почему):

Катав-Ивановск (Челябинская область) — население неуклонно уменьшается последние минимум 10 лет и составляет на данный момент 15.495 человек. Относительно недавно, была разрушена землетрясением и без того убогая единственная больница (которая перед этим подверглась «оптимизации». В ней даже санитарок сократили, переведя часть в разнорабочие и дворники):

https://mtdata.ru/u14/photo584D/20889704973-0/original.jpg

Здание больницы, которое пошло трещинами, так и не восстановили (уже второй губернатор пришёл руками водить). Дома части жителей тоже:

https://utro.1obl.ru/upload/resize_cache/iblock/6f6/1000_563_2/6f69bdec4fd7478b1f2176881493a7c8.jpg

Единственное прилично выглядящее здание в городке — Администрация, и та — районная:

ЖКХ — не работает от слова совсем. Лично принимал участие в 5 судах местных активистов. Что творится — просто ужас. Очистные сооружения уничтожены полностью. Что питьевая вода, что канализация — разницы нет. Кому не верится — ролики есть на YuoTube. Короче, если посмотреть на это глазами даже не москвича, а жителя города-миллионника — это какая-то полная *опа для цивилизованной жизни. Опа, которая тянется уже десятилетия, никак не изменяясь в зависимости от выделенных и освоенных районом денег из бюджета.

Люди, фактически выживают в скотских нечеловеческих условиях, за которые с них ещё и собирают деньги. Словами это конечно трудно описать — нужно просто пожить там пару месяцев, и вы всё поймёте без слов. Обычный российский провинциальный АД, где нет вообще ничего. Ни работы, ни дорог, ни инфраструктуры, ни нормальных коммунальных услуг…

https://proza.ru/pics/2019/08/16/1072.jpg

И вот в таком месте, люди в складчину строят (восстанавливают) храм, чтобы очередному батюшке была «кормушка» для заработка новых «мерседов» и дорогих часов. И ведь самое паскудное — делают это с какой-то непонятной глупой радостью. Видимо действительно — «рабы божия», готовые терпеть здесь всё, в надежде что на том свете им выдадут компенсацию…

https://pbs.twimg.com/media/Dqa7PzUWkAEyz6w.jpg

«Рабы божия», вы вот задайте себе вопрос простой. Если бы вдруг Иисус Христов вернулся сегодня к нам во плоти, и его бы спросили — «Дорогой ты наш товарищ, Иисус. Денег у нас на всё не хватает. Скажи нам праведный человек, что Богу будет угодно, что бы мы восстановили больницу для умирающих без медицинской помощи людей или церковь для обогащения попов?» Как вы сами думаете, что бы он вам ответил?

http://i1.ytimg.com/vi/G014uhmtfZk/maxresdefault.jpg

P.S. Самое смешное, что в этом маленьком городке уже функционируют три учреждения РПЦ по продаже «опиума для народа». Главное из них выглядит вот так:

https://ic.pics.livejournal.com/yuvlatyshev/22714000/2252640/2252640_800.jpg

То есть церковники даже его не желают содержать в надлежащем виде. А откровенно стремятся открыть как можно больше новых филиалов для сбора денег. Даёшь каждому жителю России по персональной церкви!!!

Сергей Правдин — источник здесь.

Ранее на эту тему — Замена бесплатной медицины на платную — идеология путинизма в действии

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.