02.11.2018      660      0
 

Без розовых очков

Поразительна вера действующей власти в пропаганду в подконтрольных СМИ. Рисуя в газетах и на телевидении райские сады, которые никакого отношения к реальной жизни не имеют, они похоже и сами начинают верить в эти придуманные успехи их руководства


Но как-то ещё можно понять власть имущих крупных городов. Территория большая и всего сразу не увидеть ни самому, ни жителям. Но чем объяснить такой подход у властителей деревень и посёлков, где всю территорию можно обойти даже не за день, а за час, и где как говорится жителям знаком каждый куст?! В чем идея такого откровенного очковтирательства? Глупое подражание старшим товарищам? Или собственная недалекость?

Вот один из таких случаев несовпадения реальностей власти и жителей нам прислали из р.п. Магнитка, Кусинского района:

В газете «Жизнь района»  №38  от 20 сентября 2018 года на первой полосе появилась статья под названием «Магнитка  хорошеет».  В ней говорится о том, что «приведены в порядок территории дворов  домов № 22 и № 24 по улице К.Маркса и дома № 5 по улице Крупской. Строители проложили асфальтовые дорожки  к каждому подъезду…». О качестве уложенного асфальта не хочется и говорить. Всё видно наглядно. Что за специалисты укладывали асфальт и тут же латали «заплатами», а стыки между дорожками? Сплошная халтура.

По официальным данным на благоустройство дворовых территорий по ул.К.Маркса д.22, д.24 и по ул.Крупской, д.5, о котором идёт речь в статье, потрачено 558.483 рублей, в том числе 445.500 рублей из федерального бюджета, 104.500 рублей из областного бюджета и 8.483 рубля – из местного бюджета.

Вернёмся к тексту газеты — «Двор дома № 21 по ул.К.Маркса и проезд к нему также заасфальтировали, огородили место для мусорных контейнеров. А ещё на радость детворе и родителям, строители установили  в этом дворе детскую площадку. Кроме того, управляющая организация ООО «ЖЭУ Спектр» установила вокруг   дома деревянную и металлическую загородки для палисадников. Теперь жители могут разбить здесь цветочные клумбы».

Фотография двора этого дома – на первой страницы газеты. А теперь представляем этот же дом, но в другом ракурсе. А где «загородки для палисадников» и для «цветочных клумб»? Видимо клумбы и палисадники «утонули» в бурьяне, а может козы «виноваты»?…

На благоустройство дворовой территории по ул.К.Маркса, д.21 направлено 482.070 рублей, в том числе 384.747 рублей – из федерального бюджета, 90.253 рубля – из областного и 7.070 рублей — из местного бюджета.

По тексту всё той же газеты «Еще один объект благоустройства — парк Победы». О каком «парке Победы» идет речь, если «парк» на задах памятника солдатам-жителям Магнитки–участникам Великой Отечественной войны, при открытии главой поселка А.В.Чистяковым назван им.Рамазана. В этом году по официальным данным: «Ремонтные работы по благоустройству сквера за сквером «Аллея Славы»  по ул.К.Маркса  рп.Магнитка  Кусинского района Челябинской области» всего выделено 989.170 рублей, в том числе 789.744 рубля – из федерального бюджета, 185.286 рублей — из областного и 14.140 рублей – из местного бюджета.

При этом сам памятник участникам Великой Отечественной войны сейчас выглядит вот так:

В конце статьи говорится «Жители Магнитки благодарны губернатору Челябинской области Б.А.Дубровскому, главе района В.Н.Пенягину, главе Магнитского городского поселения А.В.Чистякову за положительные изменения, происходящие в поселке». А что же про В.В.Путина забыли? Ведь основные денежные средства — из федерального бюджета.

Статью в газету написала Н.И. Козлова. Видимо Надежда Ивановна когда-то надела «розовые очки», и снимать их не желает… И еще, Надежда Ивановна, прежде чем от жителей Магнитки петь «дифирамбы» и раздавать благодарности — спросите у жителей, а не выдавайте своё мнение за мнение всех жителей Магнитки. Надо быть честной до конца… Ведь в одном месте наводим порядок, а в другом «гадим» — одно предприятие ООО «Проминдустрия» чего стоит и уничтоженная больница поселка при бестолковом руководстве в период оптимизации. Ну и в конце взгляд на состояние поселка без «розовых очков». Это фотографии центра, которые отражают правдивую картину о нашем любимом поселке и о местах нахождения нашего подрастающего поколения. Вот так на самом деле «Магнитка хорошеет»:

Группа неравнодушных жителей Магнитки


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *