09.11.2018      2153      1
 

Немного о полиции

Отечественную правоохранительную систему охватил кризис, который выразился в массовом, почти библейском исходе полицейских из системы МВД. В регионах начинается массовое увольнение полицейских.


Летом 2018 года, Златоуст шокировал скандал в городской полиции, когда сразу два очень известных в городе высокопоставленных офицера, проработавшие в правоохранительных органах более 20 лет, были пойманы на воровстве денег у своих же товарищей, путем присвоения их заслуженных премий, причем жертвами стали практически все полицейские города.

Таможенников и Титков

Что любопытно – фигуранты скорее всего отделаются условными сроками, как сообщили наши источники — чтобы не портить имидж полиции. Ну конечно, как тут его испортишь, когда человек за продукты украденные с голодухи в магазине получает реальный срок, а должностное лицо за украденные миллионы лишь условно. Не удивительно, что по опросам ВЦИОМ проведённым в октябре 2018 года – почти половина россиян не доверяют полиции.

Но на этом события, в златоустовской полиции, не закончились, так в сентябре 2018 года, в отдел ОМВД «Новозлатоустовский», вместо ушедшего на заслуженный отдых зам. начальника отдела В.М. Фаттахова, пришел новый, подающий надежды зам. начальника Златомир Ким, который имел богатый опыт оперативной работы. При заступлении на должность он немедленно приступил к своим обязанностям. Только понимал он их несколько иначе, чем большинство граждан, так как через всего несколько недель, после вступления в должность, в отношении Кима Златомира было возбуждено уголовное дело, по подозрению в вымогательстве, ст.169 УК РФ, сам же новоиспеченный начальник был задержан СК по г. Златоусту, и в отношении него выбрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщил источник в правоохранительных органах, жертвой несостоявшегося начальника стал некий бизнесмен, которому Ким обещал покровительство в решении коммерческих вопросов, и помочь в развитии бизнеса, за довольно скромную месячную плату. Однако, про это стало известно сотрудникам ФСБ, которые помешали развиться планам новоявленного оборотня в погонах.

8 ноября его выпустили из СИЗО в связи с полным признанием вины, деятельным раскаянием и заключением сделки со следствием, а так же рождением ребёнка.

К большому сожалению, отечественную правоохранительную систему охватил кризис, который выразился в массовом, почти библейском исходе полицейских из системы МВД. Согласно паблику «Омбудсмен полиции», имеющий более 190000 подписчиков, из числа сотрудников правоохранительных органов, в регионах начинается массовое увольнение полицейских. Это связано со слухами в отношении новой пенсионной реформой, в ходе которой планируется увеличить выслугу лет с 20 лет до 25. Так в УМВД по г. Златоусте уходя на пенсию сразу 50 наиболее подготовленных сотрудников, из числа участковых, следователей, оперуполномоченных, полицейских наружных служб. Еще 20 человек увольняются без пенсии, решив больше не связывать свою жизнь со ставшей крайне неустойчивой госслужбой. На замену им не приходит никто, вполне реально, что скоро в городе вообще не останется полиции, которая смогла бы прийти на помощь попавшим в беду людям.

В подтверждении своих слов приведу случай, который произошел со следственно оперативной группой линейного отдела полиции на ст. Златоуст, который, возглавляет некий Бочкарев Сергей Вениаминович. Так 6 октября 2018 сотрудники ЛОП в составе следователя, эксперта, и вооруженного табельным оружием оперуполномоченного, проникли на территорию Златоустовского Электрометаллургического завода, проникли не с целью повышения своего благосостояния путем незаконного обогащения, нет, приехали по вызову руководителей завода, расследовать кражу, но заводское начальство передумало и полицейские были задержаны сотрудниками охраны ООО ЧОО «Ирбис», после чего были доставлены на пост, и на них был составлен акт задержания нарушителей пропускного режима. Объяснение полицейских о том: что их начальство послало, у них вызов о краже с этого завода, вообще им по закону куда хочешь ходить можно, не произвели на строгих охранников впечатления, и несостоявшиеся Шерлоки Холмсы и Аланы Пинкертоны, под белы рученьки, были переданы своим коллегам из УМВД г. Златоуста. Можно было бы ожидать, что на чоповцев, действительно превысивших свои полномочия, обрушатся кары небесные, но нет, С.В. Бочкарев посчитал такую ситуацию нормальной и запретил своим сотрудникам появляться на территории завода без челобитной к директору, чем слил властные полномочия своих сотрудников и всего государства, которое они представляли, в систему городской канализации.

Напрашивается вопрос. Если эти «стражи порядка» не могут осуществить свои права, которые прямо прописаны в законе, если они не в состоянии отстоять свои заработанные деньги, от своего же напрочь коррумпированного начальства, которое обирает своих же десятилетиями, под молчаливое согласие большинства, как такие люди могут защищать нас, наши права? Ответ очевиден – никак. Эффективность одного охранника оказалась эффективней трех профессиональных полицейских, при значительно меньшей стоимости и несопоставимости зарплат. Хочется спросить, а за что с нас дерут налоги, за что у нас повысили пенсионный возраст? Если для содержания подобной полиции, то спасибо, сами разберемся.

Алексей Смирнов


Обсуждение: есть 1 комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости