Чтобы прям как БАМ или ДнепроГЭС в каждом отдельно взятом провинциальном городе. Правда на фоне активного неумения сделать хотя бы элементарные бытовые удобства для горожан, эта воздушно-замочная гигантомания выглядит комично.

Вот и мэр Златоуста порадовал нас очередным новым прожектом:

В Златоусте построят пешеходный мост через пруд и запустят речной трамвай

В Златоусте заканчивается разработка проекта пешеходного моста через городской пруд, который совместит центральную часть города и западный берег водоема, где расположены знаковые спортивные объекты. Кроме того, с мая 2019 года городские власти намерены запустить речной трамвай. Как сообщил глава Вячеслав Жилин, пешеходный мост и велодорожка — часть проекта, который город защитил перед фондом развития моногородов.

— Мост должен обеспечить пешеходною доступность лыжно-биатлонного комплекса «Булат», будущий биатлонный центр, а также событийную площадку, которую мы хотим разместить в этом месте, — рассказал градоначальник. — О стоимости проекта и сроках его реализации говорить пока рано. Еще идет разработка и госэкспертиза. Возможно, удастся совместить работы по строительству моста с работами по очистке дна пруда, которые пройдут в рамках федеральной программы. Это позволило бы сэкономить средства.

В мае здесь намерены запустить речной трамвай, чтобы соединить центр и отдаленные районы. Водный транспорт может стать туристическим объектом.

И даже картинки красивые уже сделаны:

А вот реальные новости со златоустовских улиц:

ОПАСНЫЙ ПАНДУС. КОЛЯСОЧНИКИ ЗЛАТОУСТА ЖАЛУЮТСЯ НА “ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА” КОММУНАЛЬЩИКОВ
Инвалиды-колясочники на Южном Урале продолжают борьбу за доступную городскую среду.
Поводом для негодования на этот раз стал “страшный” пандус, установленный у подъезда одного из домов в Златоусте.

Как рассказали жильцы многоэтажки, расположенной на улице 40 лет Победы, рампу, покрытую ржавчиной, поставили на этой неделе. По свидетельствам очевидцев, конструкция не только выглядит непрезентабельно, но и представляет реальную опасность для тех, кто ею должен пользоваться. В металлическом настиле, предусмотренном для передвижения инвалидов и молодых мам с колясками, есть острые углы, которые могут запросто проколоть колеса.

Руководство златоустовского управления ЖКХ о сложившейся ситуации узнало от корреспондента сайта cheltv.ru.

“Надо разобраться. Мы эти работы еще не оплачивали. Поэтому, если пандус действительно в таком плачевном виде, то он однозначно будет приведен в порядок. Непонятно, на что надеялись подрядчики. Сейчас обязательно будем разбираться”, – заявил руководитель управления ЖКХ Златоустовского городского округа Андрей Копорушкин.

Напомним, что с похожей ситуацией столкнулась семья из Златоуста – супружеская пара колясочников оказалась практически запертой в собственной квартире. Из-за отсутствия пандуса они без посторонней помощи не могли выйти на улицу.

Увы, на фоне вот таких реальных новостей, в великолепные мосты верится с трудом.