13.11.2018      263      0
 

Домодернизировались

Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги исследования компетенций, в котором участвовали 22 тысячи педагогов из 67 регионов России.

Результаты оказались неожиданными: почти половина учителей математики не справились с работой по математике. С русским языком все несколько лучше: неудовлетворительный результат показали около четверти сдающих.

22 тысячи педагогов-участников исследования этого года, выполняли работы по нескольким предметным областям. По результатам апробации ЕФОМ с работами по «математике и информатике», «основам духовно-нравственной культуры народов России» не справились почти половина участников исследования.

По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили «неудовлетворительно» почти четверть учителей. Наиболее успешно педагоги справились с «обществознанием» и «правом». А самый высокий уровень подготовки показали преподаватели родного языка и родной литературы.

Итоги не просто неутешительные, они – катастрофичные. Чему и как могут научить учеников те, кто сам не знает?!… На основании этих результатов можно говорить о полной деградации российского образования в связи с отходом от (или уже полным уничтожением) советской системы обучения, признаваемой лучшей в мире. В общем, вполне логичный итог, если пытаться превратить духовно-воспитательную структуру в коммерческую.

По материалам РИА Новости


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости