30.11.2018      2226      0
 

Время пришло: В Кусе грядут уголовки

Ожидается, что дело будет очень громким (сейчас, помимо ранее освещенных в СМИ ситуаций, вскрываются случаи, когда детям вместо положенных квартир выдавали бытовую технику)


Несмотря на то, что о фактах тотальной коррупции в Кусинском районе широкой общественности было известно ещё с конца 2015 года, отмашка от вышестоящих начальников пришла только сейчас, за полгода до окончания срока действующего главы района Пенягина В.Н. После того как ему самому отказали в поддержке на очередной срок, он свозил на «смотрины» в Правительство Челябинской области и своего первого заместителя Лысякова А.Ю., и нынешнего главу пгт. Магнитка Чистякова А.В., и даже видимо уж совсем от отчаяния, своего нового заместителя — Праведникову А.П. Но ни одна из предложенных им кандидатур не получила одобрения в качестве приемника. А как поведёт себя новый человек на этом месте? Станет ли покрывать все преступные схемы, накопившиеся более чем за десятилетие? И чем всё это закончится для Пенягина и его приближенных – большой вопрос.

Ну а пока говорят о том, что махинации с жильем для детей-сирот в Кусинском районе все-таки закончатся уголовным делом. Объявят об этом в самое ближайшее время. Ожидается, что дело будет очень громким (сейчас, помимо ранее освещенных в СМИ ситуаций, вскрываются случаи, когда детям вместо положенных квартир выдавали бытовую технику). Есть вопросы к главе района Виктору Пенягину. Но учитывая, что он пока при должности, все может закончиться на сотрудниках уровня начальников управлений.

И Болотова достанут?

В муниципальном ООО «Общественный городской транспорт» в Челябинске прошла новая серия обысков и выемка документов, рассказывают водители и кондукторы предприятия. Но, что самое обсуждаемое, это допрос директора, депутата гордумы и члена генсовета «Единой России» Дмитрия Холода. Как полагают собеседники, их шеф сначала переложил всю ответственность за бедственное положение предприятия на своего зама Рустама Тимуршина, а затем и вовсе стал винить бывшего начальника управления транспорта Челябинска Романа Болотова. Дескать, тот все равно уже уехал из области и ничего возразить или объяснить силовикам не сможет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *