02.12.2018      470      0
 

Горнозовод. В ожидании мусорного коллапса

«Кто-нибудь в курсе, почему мусор не вывозят 4 день?» — такие вопросы задают жители Сатки в соцсетях


И приводят в качестве подтверждения своих слов фотографии мусорных площадок в разных частях города:

Фотографии из соцсети ВКонтакте

Очевидно, что фирма занимающаяся в Сатке вывозом ТБО не справляется с объемами. Но уже известно, что в следующем году (с 1 января) именно регоператор из Сатки будет вывозить мусор уже со всей территории горнозавода. Так как именно в Сатке будет единственный в горнозаводской зоне полигон, имеющий соответствующую лицензию. Например, из Аши мусор будет преодолевать 170 км до этого полигона (а весь путь мусоровозов туда и обратно – 340 км). Угадать сейчас стоимость будущего тарифа сложно (кстати, теперь за вывоз мусора будут платить и жители частного сектора), но даже депутаты ЗСО говорят о том, что он будет «золотым». Особенно для удалённых территорий.

И главное, как коммунальщики неспособные своевременно вывозить мусор в своём родном, одном городе, уже через месяц смогут обслуживать всю горнозаводскую зону?! Ответ очевиден — никак. А значит жителям нужно готовиться к мусорному коллапсу и привыкать вот к таким картинам:

На этом фоне жалобы жителей на нечищеные дороги кажутся уже чем-то обыденным:

Саткинцы жалуются на нечищеные дороги
Снег в Сатке вновь выпал «неожиданно». Соцсети пестрят гневными сообщениями от жителей, которые хотят узнать ответ на вопрос, когда по дорогам можно будет передвигаться спокойно, не боясь попасть в ДТП. «Осадки идут, не прекращаясь, уже не первый день, а техникой на дорогах даже «не пахнет», — пишут жители района в Интернете. Выехать из дворовых территорий становится проблематично, на заснеженных дорогах автомобили заносит, а пешеходы вынуждены пробираться сквозь ухабы, чтобы добраться до нужного места. Проблема повторяется из года в год, а коммунальные службы повторяют свои ошибки, которые приводят к гневным откликам населения.

Очень впечатляет объяснение ответственных лиц:
По словам представителя Управления по благоустройству, чтобы очистить весь город за один раз необходимо 20 единиц техники, которых в городе попросту нет. В условиях постоянных осадков даже после таких чисток дороги все равно вскоре завалит снова.

Ну нет у них техники, да и смысла чистить тоже – «все равно вскоре завалит снова». Да-да, а ещё нет смысла мыть подъезды – всё равно натопчут, подметать улицы – всё равно намусорят. И ещё один вариант для этой логики чиновников: незачем людям деньги платить – всё равно потратят.

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости