21.12.2018      1088      0
 

Вытаскивают «грязное бельё»

Ещё три года назад эта информация была строжайшей тайной и увидеть её публично было невозможно.


Ещё три года назад эта информация была строжайшей тайной и увидеть её публично было невозможно. Но теперь, когда два подельника: Жилин и Ахметгалин разругались, не сумев поделить награбленное у простых златоустовцев, они начали сливать друг на друга компромат. В этот раз Жилин и Ко рассказали жителям о темных делишках Ахметгалина и Ко. Любопытно, что практически все звучащие далее фамилии – бывшие сотрудники органов, уволенные хоть и по собственному желанию, но в связи с поступками, порочащими честь сотрудника МВД.

По материалам ревизии выявлены как минимум два обстоятельства, которые свидетельствуют о совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 195, 201 Уголовного кодекса Российской Федерации. Во-первых, в 2012 году ООО «Коммунсервис № 2» заключает договор с ОАО «Комитет городского хозяйства» (нынешнее наименование – ООО «Кватро», директор – Максим Дубровский, учредитель – Денис Чичигин – зять Ахметгалина прим. ред.), согласно условий которого ООО «Кватро» должно было перечислить ООО «Коммунсервис № 2» 6 млн. рублей. Однако обязательства по оплате не исполнило. А эти деньги могли бы пойти в счет погашения долга перед МУП «Коммунальные сети».

Мало того, руководители организаций Алексей Крутолапов и Максим Дубровский, являющиеся бизнес-партнерами и соучредителями ряда организаций, имитировали «претензионную» переписку, в связи с, якобы, забывчивостью Максима Дубровского «за что он должен денег». То есть эти «бизнес-друзья» сделали все, чтобы 6 млн. не выплачивать МУП «Коммунальные сети». Тем самым причинили ему крупный ущерб.

Во-вторых, 14 марта текущего года МУП «Коммунальные сети» выиграло суд в арбитраже на 8 млн. рублей против ООО «Акцент». Уже в апреле, чтобы избежать выплаты этих денежных средств, Алексей Крутолапов и директор ООО «КГХ» Дмитрий Иванов заключают фиктивный договор уступки права требования, по которому ООО «КГХ» уступает долги населения за период с 2007 года по 2014 год ООО «Акцент». Сроки давности их взыскания давно истекли. За эти «мертвые» долги ООО «Акцент» выплатило зачетом ООО «КГХ» «живые» деньги – 3 млн. рублей. Причем срок исполнения был – 31 декабря 2018 года, но закрыли сумму уже в марте – апреле. Это было сделано, чтобы не выплачивать долги муниципальному предприятию».

Добавим, в июне 2017 года директор ООО «Коммунсервис № 2» Алексей Крутолапов постановлением мирового судьи с/у № 4 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения, пишет официальный сайт Златоуста.

Судом было установлено, что Крутолапов Алексей Владимирович в конце 2016 года умышленно и в нарушение действующего законодательства изменил договор с ООО «КРАЦ» по сроку перечисления денежных средств, причитающихся ресурсонабжающим организациям: МУП «Коммунальные сети» и ООО «Златоустовский «Водоканал». В результате чего искусственно была создана цепочка неплатежей, приведшая в итоге к долгам за газ. С самого начала мы говорили о том, что цепь неплатежей начинается с недобросовестных управляющих компаний. Это было выявлено органами прокуратуры еще в середине 2017 года. Между тем, согласно сложившейся судебной практике, в целом, по Российской Федерации за подобные действия руководителей управляющих компаний привлекают к уголовной ответственности по статьям 160, 165 Уголовного кодекса РФ. Алексей Крутолапов же за пользование денежными средствами ресурсоснабжающих организаций отделался предупреждением.

В общем две стаи волков не поделили добычу и теперь грызутся. И даст Бог, в запале свары, сожрут друг друга, на радость всех простых жителей Златоуста.

Ну и в качестве эпилога сюжет о том как работают эти крутолаповы:

https://youtu.be/R1U7evOsENY


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *