07.04.2019      486      0
 

Златоуст без перемен

«Второй год бежит канализация, ни кому ни чего не надо. Куда только не обращались и тишина…»


В соцсетях появилось видео на котором жители Златоуста, уже даже не возмущаются, а просто без надежды на положительные изменения констатируют факт – «Второй год бежит канализация, ни кому ни чего не надо. Куда только не обращались и тишина…».

Златоуст, Кусинское шоссе

И судя по всему тишина продолжится, так как нынешний мер города благополучно избежал, казалось бы уже неизбежной отставки при губернаторе Дубровском. А новому губернатору в ближайшее время будет не до Златоуста. Выборы на носу. Тем более что красиво петь Вячеслав Анатольевич умеет, а именно такие личности на выборах и нужны.

Между тем, ситуация в сфере жизнедеятельности в городе действительно печальная. Особенно если у человека есть возможность бывать в разных городах области. Контраст очевидный.

Неделю назад съездил в гости в Златоуст и честно скажу, проехав всего 20 минут по городу — был в шоке. В Челябинске конечно не всё благополучно с благоустройством, но за эту двадцать минут я увидел как всё действительно может быть плохо. Дороги разбиты в хлам, грязища страшная, мусора кучи. Ощущение, что власть просто вообще ничего не делается в вопросах благоустройства. В такой «центр туризма» затащить людей можно только один раз, обманув их красиво напечатанными (с применением фотошопа) картинками. Второй раз ни за какие коврижки не поедут.

А по поводу годами текущей канализации – проблема для Златоуста постоянная. Вот, например, в репортаже из кв. Матросова ещё от 2015 года в канализационных ручьях играли дети, и пили эту воду:

Ничего в Златоусте не изменилось. Стабильность. Тихо и без перемен умирает город…

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости