08.04.2019      290      0
 

Радуга распила

В Челябинске уберут зеленые остановочные комплексы, на которые полтора года назад потратили 27 млн.


«Давай покрасим холодильник в черный цвет,
Он был зеленым, красным, желтым.
Черным нет».

Железные зеленые остановки, появившиеся на гостевых маршрутах в 2017 году, демонтируют и перенесут в другие места, сообщил глава города Владимир Елистратов. На их месте планируют поставить новые. В городе уже готов многомиллионный тендер на 300 новых остановочных комплексов.

На вопрос о том, какими будут новые комплексы и какова будет максимальная цена контракта, Владимир Елистратов ответил уклончиво:

«Разработан проект, и потом, чтобы не было каких-либо вопросов, мной дано поручение, чтобы этот проект был доведен до жителей, и жители выскажут пожелания, и они будут учтены».

Около ста новых железных остановок появились в Челябинске в 2017 году, их экстренно ставили в рамках подготовки к форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана, который проходил в ноябре. За 98 остановочных комплексов власти заплатили 27 млн рублей.

Теперь они разонравились чиновникам. Может быть это как-то связано с цветами, которые нравятся новому и.о. губернатора? Зелёный поменяют на красный?! При этом другая челябинская компания разработала и реализовала проект теплых остановок с подогревом скамеек. Пара таких установлена на остановке «Публичная библиотека». Но дальше эксперимент не пошел, хотя компания успешно устанавливает такие комплексы в северных регионах УрФО. Наверное, это какая-то неправильная компания…

Как хорошо, что в природе так много разных цветов – можно ещё долго выделять деньги на остановочные комплексы новых цветов. Тем более что денег то в бюджете много, а других проблем в городе нет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости