24.04.2019      1724      0
 

Кольцо сжимается

Очередные уголовные дела, выемки документов и задержания в отношении лиц связанных с главой Златоуста.


23 апреля задержан проходящий по делу о махинациях с платежами за тепло директор ООО «Теплоэнергетик» Михаил Попов. Источники сообщают, что Попов сам явился в полицию, после того как его объявили в розыск. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Главного контрольного управления региона. Силовики проверяют личную причастность мэра к махинациям и все зависит от показаний Попова.

В ближайшее время будет возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по материалам Контрольно-счетной палаты региона. Речь идет о контрактах муниципального телевидения («Злат-ТВ») с ООО «Евразия» Ульяны Жилиной, супруги мэра, а также близких к градоначальнику бизнесменов Армена Сгояна и Олега Шляхтина.

В резиденции врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера проходят консультации по подбору кандидатов на пост мэра Златоуста. Сам Вячеслав Жилин именно в этот момент и что удивительно «за свой счёт» (чего ранее за ним замечено не было) уехал в Китай.

«Глава уехал на экономический форум в Китай, где работает наша делегация. Мэр воспользовался отпуском и отправился за свой счет», — сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста.

Похоже Фортуна покидает Вячеслава Анатольевича

Удастся ли ему и в этот раз избежать ответственности и остаться у руля? Возможно. Но сделать это будет очень сложно. Ведь Жилина хотели уволить еще при прежней власти в регионе. Поэтому Златоуст, вероятно, станет одним из первых городов, где уже по требованию Текслера уйдет мэр. Запрос на это есть и в городе, откуда поступает много жалоб, и со стороны силовых структур.

До конца недели врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывает в горнозаводской зоне региона, в том числе и в Златоусте. Ждём с нетерпением.

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости