25.04.2019      637      0
 

Оптимизация продолжается

В Челябинской области под видом оптимизации продолжается уничтожение медицинских учреждений в малых городах.


Вот что первое лицо государство говорило перед выборами в 2018 году:

«За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе», — заметил он. Это был первый раз, когда Путин критиковал оптимизацию больниц в России.

Президент подчеркнул, что чиновники не предложили никакой альтернативы пациентам. «Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город — там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном — о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости», — подчеркнул Путин.

Как это повлияло на дальнейшее уничтожение медицины в малых городах? Да, никак. Как уничтожали под видом «оптимизации», так и уничтожают. Вот крик о помощи из г.Сим, что в Ашинском района:

«Здравствуйте, Сергей. Нашу больницу ГБУЗ «Городская больница г. Сим», присоединяют к ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Аша». Сейчас происходит полный беспредел. Сократили штат бухгалтерии. Занимаются мародерством. Вывозят все шкафы, столы, компьютеры. Короче разваливают всю больницу. Главврача убирают и даже не знаем кем он будет. Хотя при нем у нас все было хорошо. Я не знаю как это объяснить правильно. Все возмущаются, но говорить открыто боятся. Может нужно огласке все придать? Может как то можно вернуть на круги своя?.

Главврач Забиров не работает с 13 апреля. Как токовых документов никто не видел. Даже сотрудники отдела кадров ничего толком не знают. Но зато Курчатова приезжала со своей правой рукой главным экономистом, которая унижала нашего главного. Наша больница в этом году вышла без каких либо долгов. И с зарплатой нас не обижал, а теперь нас из санитарок хотят перевести в уборщицы. с минимальной зарплатой. Это вообще беспредел. Поговаривают, что хотят закрыть инфекционное отделение. Потом роддом. Хотя наш роддом один остался до Златоуста и Аши. А если закроют роддом, то полетит реанимация и опер блок в хирургии. А сколько девочек останется без работы. а ведь у многих ссуды, ипотеки, кредиты. Сереженька, я тебя очень прошу помогите нам. Не зря говорят, что вы хорошие ребята. Вы за правду».

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *