28.04.2019      4284      0
 

Шило на мыло

Жителям Кусинского района не стоит ждать положительных изменений после смены главы


Как уже известно, ненавидимый кусинцами глава района Пенягин В.Н. досиживает в кресле последние месяцы и на новый срок не выдвигается. Сейчас на должность нового главы кусинского района претендуют пять кандидатов: глава Кусинского городского поселения В.Г. Васенёв, первый заместитель главы Кусинского муниципального района Ю. А. Лысяков, заместитель главы Кусинского муниципального района по социальным вопросам А. П. Праведникова, директор ДЮСШ «Снежинка» А. Б. Сафронов, глава Магнитского городского поселения А. В. Чистяков.

Очевидно, что в итоге депутаты проголосуют за ту кандидатуру, которую одобрят областные власти. На сегодняшний день неофициальным фаворитом является первый зам.главы Лысяков Ю.А. Именно о нём и будет наш сегодняшний рассказ.

Знакомьтесь, Лысяков Юрий Алексеевич. Как и Пенягин для кусинцев он чужак, неместный человек. Перебрался в Кусу из Миасса.

Чешское пиво лучше пить в Чехии

В Администрации Кусинского района этот серенький и невзрачный чиновник появился в 2011 году, возглавив самое коррупционное подразделение —  Управление земельными и имущественными отношениями.

Любопытно посмотреть, чём владел, и какой доход имел тогда чиновник (официальная информация с сайта Администрации):

— двухкомнатная квартира в Кусе – 41,5 кв.м.

— земельный участок – 60 кв.м.

Доход за год — 225 245,23 рублей (в среднем – 18.770 р. в месяц);

Доход супруги, Лысяковой Елены Александровны – 250.000 р. (в среднем – 20.833 р. в месяц);

Запомните эти скромные цифры. Ни коттеджей, ни автомобилей. В конце статьи мы покажем чего будущий глава Кусинского района добился в 2018 году.

В общем-то, улучшать своё финансовое благополучие Юрий Алексеевич начал практически сразу. При этом особо не заморачиваясь законностью своих действий. Выделил себе землю в водоохранной зоне и построил двухэтажный коттедж (безусловно, именно на те, вышеуказанные скромные доходы):

Коттедж на горе с видом на пруд, и без соседства «нищебродов»

Как показатель статуса проживающих персон, у коттеджа имеется персональный контейнер для мусора (который в отличии от общих, вывозится регулярно). В 2012-2013 годах Прокуратура даже возбуждало дело по незаконности строительства, но в суде по иску отказали, якобы в связи с устранением нарушений (как их можно было устранить – большой вопрос), но после этого Прокуратура забыла об этом деле «на совсем».

Тем более что к тому времени статус чиновника значительно вырос. Лысяков стал первым замом главы района, вместо ушедшего в Златоуст Романа Болотова.

В 2016 году Лысяков Ю.А. шокировал всех приобретением дорогостоящей иномарки стоимость более четырёх миллионов рублей (по официальной версии, которая была озвучена после публикации информации в газете «Правда Златоуста», якобы в кредит. Наверное, до сих пор семья сидит на хлебе и воде, чтобы выплатить этот огромный кредит):

Ах, белый мерседес, …

Вообще, Юрий Алексеевич умеет не только эффективно работать, но и красиво отдыхать на заработанное:

С супругой в Египте
В Чехии
Рестораны и горнолыжные курорты чета Лысяковых тоже любит посещать

Ну и как обещали, порадуемся за материальные успехи чиновника Лысякова, которых он достиг к 2019 году (официальная информация с сайта Администрации):

  • земельный участок – 1.468 кв.м.
  • земельный участок – 829 кв.м.
  • земельный участок – 646 кв.м.
  • земельный участок – 69 кв.м.
  • жилой дом – 100,3 кв.м.
  • жилой дом – 80,6 кв.м.
  • квартира – 58,4 кв.м.
  • квартира – 41,5 кв.м.
  • гараж – 51,1 кв.м.
  • легковой автомобиль Mersedes Benz GLC-250 (стоимость у производителя – от 4.180.000 рублей в минимальной комплектации)
  • грузовой автомобиль Volvo FM TRUCK 4X2 (это седельный тягач, рыночная стоимость которого в зависимости от года выпуска и состояния начинается от 2.000.000 рублей)
  • нежилое помещение — 273,6 кв.м

Для того, чтобы приобрести всё это имущество официального дохода первого зам.главы района явно не хватает (с учётом дохода жены за 8 лет получается только максимум 10 миллионов. И даже предполагая, что «на жизнь» они денег не тратят, вкусно не кушают и по заграницам не ездят, всё равно потрачено больше, чем заработано).

Доход Лысякова за 2018 год – 959.781 рублей (в среднем – 80.000 р. в месяц);

Доход супруги – 1.283.227 р. (в среднем – 107.000 р. в месяц);

И как говорят некоторые – не нужно завидовать! Просто человек умеет крутится.

Вы только представьте себе, каким будет размах будущих материальных успехов на посту главы района, если он на должности зама так разбогател. Учитывая, что г-н Лысяков имеет неуёмное стремление жить красиво, очень скоро кусинцы смогут увидеть и новые дорогие автомобили, и может быть даже небольшой дворец. Ведь негоже большому человеку жить в скромности. А как заработать на роскошную жизнь Юрий Алексеевич не только знает, но и умеет, что и доказал своей работой на благо жителей кусинского района за последние девять лет.

Со своей стороны можем «поздравить» жителей Кусинского района со сменой внешности, но с оставлением коррупционной  сути у первого лица района. Как говорится – «шило на мыло». И безусловно, никаких надежд на то, что преступления Пенягина и Ко, после смены власти в районе, станут известны общественности и получат должную оценку в правоохранительных органах и суде. Ведь сдавать Пенягина Лысякову всё равно, что самого себя в тюрьму отправлять, слишком во многих схемах он был и есть активный участник.

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас