27.06.2019      543      0
 

Хитрый Анварка

Особенности провинциальной политики


Интернет-газета Знак.com рассказала свою версию конфликта между депутатом ЗСО Мухометьяровой О.И. и якобы «общественной» палатой Златоуста:

Общественная палата Златоуста пошла войной против депутата Заксобрания

Это либеральное СМИ, явно не бескорыстно, уже второй год подаёт новости в удобном для главы Златоуста Жилина В.А. свете. Сивухина, прихвостень действующей власти, в своё время с упоением «поливала грязью» с экранов Злат-ТВ всех кто был не согласен с разворовыванием и уничтожением города. А теперь, когда ей наступили на хвост – решила изобразить из себя честного журналиста, которого прессуют власти. Вот как её адвокат пытается преподнести ситуацию (всё в том же «независимом» Знак.com):

«Все это чем-то напоминает дело журналиста Голунова, такое же давление и порука, — считает Сабиров. — Дарью уже вызывали в следственный комитет по ее заявлению, она давала показания как потерпевшая».

Напомним, что ранее следственный комитет заявлял о возбуждении в отношении Сивухиной уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Но вернёмся к «общественной» палате. Она, конечно, никакого отношения к общественности и жителям Златоуста не имеет. Там сплошные чиновники и депутаты, отобранные под личным контролем Жилина В.А. Именно поэтому очень впечатлила нижеописанная ситуация:

Однако в конфликте появился еще один поворот. Один из членов общественной палаты Анвар Гизатуллин заявил, что подписал документ случайно, не видя его содержания.

«Получилось так, что это письмо я подписал не читая, — рассказал Гизатуллин. — Я не в курсе, о чем там идет речь, какой конфликт. Вина моя в том, что я доверился и подписал письмо. А когда ознакомился с этой информацией, понял, что не согласен».

При этом общественник не смог вспомнить, кто его попросил подписать документ и при каких обстоятельствах. «Это было наскоком, кто подошел и попросил подписать — не могу вспомнить, сказали „все нормально там“, и я подписал», — говорит Гизатуллин.

Очень радует такая откровенность депутата. Теперь каждый златоустовец может понять, как создаются и подписываются документы в Администрации и Собрании депутатов ЗГО. Но вопрос в другом – зачем депутат ранее абсолютно лояльный к местной власти (кстати, ранее судимый по ст.158 УК РФ), всегда и за всё «одобрямс», вдруг решился публично так подставить оную?

А ответ на этот вопрос сокрыт в событиях, произошедших четыре года назад. Для тех, кто уже подзабыл – напомним. В 2015 году в Златоусте состоялись выборы местных депутатов.

Совместное участие в Первомайской демонстрации НФЗ и НПЗ

И в одном округе кандидатами в депутаты оказались Мухометьярова О.И. и Гизатуллин А.Н. Конкурентами они были не долго, так как в самый разгар предвыборной гонки Ольга Ивановна сняла свою кандидатуру (мотивирую это необходимость сосредоточится на выборах в Законодательное Собрание области). Учитывая, что Народная Палата Златоуста и Народный Фронт Златоуста заранее распределили своих кандидатов по одному в каждый округ, чтобы не отнимать оппозиции голоса друг у друга, то соответственно серьёзных оппонентов у Анвара Нагимовича не осталось, и он спокойно стал депутатом ЗГО.

Выборы в Законодательное Собрание Челябинской области Мухометьярова тогда всё равно проиграла Важенину (и получила мандат только по партийным спискам), но как видим Гизатуллин помнит благодаря кому он стал депутатом, а с учётом приближающихся перевыборов в 2020 году и шаткого положения Главы ЗГО Жилина, чувствует — с кем лучше дружить, а с кем ссориться. Что-что, а нюх у старой и хитрой лисы очень чуткий.

Сергей Правдин


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас
Последние новости