03.07.2019      512      1
 

И так сойдёт!

Прокуратура выявила серьезные нарушения в эксплуатации речного трамвая в Златоусте


Очередной провал главы ЗГО Жилина В.А. В Златоусте транспортная прокуратура выявила нарушения исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации маломерного судна «Речной трамвай», которое начало курсировать по городскому пруду в этом году. Об этом говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Святая вода не защитила от Прокуратуры

Установлено, что маломерное судно «Речной трамвай», на котором выполнялись прогулки по городскому пруду в Златоусте, не было зарегистрировано в установленном законом порядке, отсутствовали судовой билет, бортовые номера. Техническое освидетельствование перед началом эксплуатации судно не прошло. К управлению был допущен судоводитель, который удостоверения на право управления маломерным судном не имел. Пассажиры во время движения по воде спасательными жилетами обеспечены не были.

По инициативе транспортного прокурора судоводитель и руководитель учреждения, на балансе которого находится судно, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Речной трамвай появился в Златоусте в этом году, его купили за 4 млн рублей из бюджета города у одного из предприятий Московской области.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    А зачем вообще нужно это транспортное средство???…возить отдыхающих???, но это дело частного бизнеса. Вваливать средства в ненужный и нерентабельный проект следует только в расчёте на на будущее перспективное развитие, какое перспективное развитие у нашего болота именуемого по недоразумению городским прудом??? Более разумно, более рационально, дешевле в конце концов-разделить городской пруд на две части намывными островами и перекинуть пешеходные мостики, организовав тем самым круглогодичную, бесперебойную связь со стадионом и биатлонным комплексом,а на самих островах создать парк отдыха и пляжи. Такой вариант решения в интересах большого круга жителей получающих прямой выход в лес, в интересах спортсменов тренирующихся за прудом, в интересах отдыхающих пансионата Металлург. Хватило-бы тех денег что отвалили на этот трамвай на пешеходные мостики и отсыпку островов?…может и нет,но это были бы более правильные, более рациональные, более полезные вложения в местную инфраструктуру…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный заработок для Вас