Всё, что я пишу сейчас — это конечно сугубо субъективные домыслы моего деда. Сидит на диване, ворчит… Думаю, это не от опыта, а от ревматизма.

Я вот считаю, верить нужно в хорошее. Чтобы, так сказать, визуализировать положительные сценарии. А дед вот про транспорт говорил на днях.

Два довольно заметных события из настоящего:

Алексей наш Карюков ни с того ни с сего однажды вечером (по наказам горожан, конечно) пытался поездить по городу на маршрутках. Вдруг оказалось, что это непросто — маршрутчики свято блюдут свои интересы, и катать воздух вперемешку с редкими пассажирами не желают — невыгодно. Как следствие, те кто вынужден ездить куда-либо по вечерам, мёрзнут на остановках и матерят маршрутчиков и власть, которая ездит на бюджетных авто не нашего производства.

Ночная ревизия транспорта Златоуста. И г-жа Упит здесь. Выборы скоро, переизбираться всем нужно…

Господин Карюков озадачился этим вопросом, и всячески обещал разобраться с вопросом. Честно говоря, все понимают, что методов принудить владельцев маршрутов и маршруток работать себе в убыток у нашей администрации нет. Но думается, это сейчас и не требуется. Потому что у проблемы может найтись другое решение. Например, восстановить позиции общественного транспорта, который в городе в несколько разорённом состоянии.

В ближайшее время буду инициировать большое совещание при главе округа. Доносить информацию и намечать планы решения проблем. Считаю, УЖКХ нужно немедленно заняться диспетчеризацией, чтобы начинать контролировать маршрутные такси. И ставить четкие планы по закупке автобусов.

Сообщил на своей странице ВКонтакте г-н Карюков

Тем временем Максим Пекарский, мэр Златоуста, чью фамилию пока не выучила большая часть горожан, сделал прекрасный жест — объявил, что проезд для школьников в общественном транспорте с нового года станет бесплатным.

В чьих интересах работает г-н Пекарский, пока доподлинно не известно. Но время раскроет все карты…

Жест людям понравился, горожане горячо одобрили решение. Но не забываем, что основной пассажиропоток обслуживают частники, и тут одно из двух — либо ваши дети будут часами ждать свой автобус, либо поедут на маршрутке за деньги. Конечно, есть решение — например, увеличить количество единиц общественного транспорта на маршрутах.

За проблему взялись так рьяно, что буквально на следующий день после заявления Пекарского по школам кинули клич: сколько детей передвигается на общественном транспорте, срочно выдайте хотя бы примерное количество. Маркетинговое исследование, значит. Со сбором статистики и аналитикой.

В общем, народ радуется, администрация работает, мэр зарабатывает очки, и запоминается горожанам.

И только мой дед, старый ворчун, говорит — ищи того, кому выгодно. Не верю, говорит, что проблему не замечали столько лет, а тут вдруг пожалели народец. Не верю. Автохозяйство АТП разбазарили? Было… Кто на этом заработал? Автобусы большой вместимости с маршрутов сняли. Куда дели? Кто на этом заработал? Купили эти ПАЗики, обрубки от автобуса. Шуму было на весь мир. Пассажирам полегчало? Нет. Ни с лыжами, ни с коляской не поедешь… Кто заработал на этом?

Теперь, говорит дед, помяни моё слово, что-нибудь опять реорганизуют, оптимизируют, и купят новых автобусов. Снова кто-нибудь заработает. Не ты, внучок. Иди в школу. Благо, тут через лес недалеко. Проездной не нужен.

Внук Константина Макарыча