К сожалению, Златоуст богат не только мастерами, но и дураками (если не сказать грубее). И концентрация последних во власти уже очевидно зашкаливает. Кумовство и блат привели к тому, что на мало-мальски руководящих постах сидят вовсе не лучшие, а особо приближённые к власть имущим. Не умные и талантливые, а максимально лояльные. Отсюда и гремим периодически на всю страну, а то и мир, каким-нибудь очередным дуболомством:

То ОМОН тренируется разгонять рабочих, которым зарплаты не дали. То вот нынче в кадеты решили посвящать полицейским щитом и дубинкой.

Кадр из сюжета местного телеканала «Злат-ТВ»

Лента.ру сообщает:
«Российским школьникам показали методы разгона протестующих.

Спецназ ФСИН показал школьникам силовые методы разгона протестующих во время церемонии посвящения учеников в кадеты в школе №21 города Златоуст Челябинской области. Видео было опубликовано в YouTube телеканала «Златоустовское телевидение». Сейчас оно удалено.

В ролике бойцы в форме, с щитами и дубинками продемонстрировали правила нанесения ударов и защиты от нападающих. «Палкой сверху бей!» — говорил командир.

Посвящение в кадеты прошло 16 декабря. Родители на мероприятии не присутствовали и узнали о выступлении силовиков из телерепортажа».

Главное в этой истории, что как минимум три начальника (директор школы, руководитель местного ФСИН, директор Злат-ТВ) – это «мероприятие» согласовали, записали себе в отчёты и по телевизору показали…

Вот один из этих персонажей (он ещё и депутат, и член «Единой России»):

Явно надеялся лишний раз засветиться на телевидении перед предстоящими выборами. Засветился…


P.S. Я думаю, что пока сверху не позвонили с окриком «вы чего там творите?!», они и убирать то не собирались. И скорее всего даже сейчас недоумевают, что же тут такого?!.. Ну показательные выступления же, ну патриотическое воспитание, чего не так???

P.P.S. Администрация Златоуста решила прокомментировать видео (но, лучше бы промолчали). Как сообщил начальник управления образования и молодежной политики Златоуста Сергей Максимов, подобные мероприятия проходят в школах регулярно в рамках шефской помощи со стороны различных силовых ведомств…
Однако. Раньше под шефской помощью понималась всё-таки ПОМОЩЬ, а не размахивание резиновыми палками…

Сергей Правдин