Речь конечно не о местных депутатах, которые в нём собственно и живут. Речь об областных и выше. Один, по скайпу научился встречаться с избирателями, другой только открытки поздравительные присылает с помощниками, а третья даже помощников часто присылать не может. И поэтому, умудрилась один приём выдать за два. Благо местная газета «Жизнь района» всегда готова прогнуться под власть имущих.

Понять этих «больших людей» конечно можно. Где они, а где какая-то Куса (хоть и входящая в их избирательный округ). Ехать далеко, дороги плохие. Да и избиратели какие-то нудные. Вроде всё им уже обещано было и не раз, а они опять за своё – сделайте нам это, сделайте нам то. Да ещё и пристают – вы обещали, когда выполните? И ведь было бы там что-нибудь соответствующее масштабу депутатов, Крымский мост или газопровод «Сила Сибири». А то мост через какой-то ручей и газификация хутора на отшибе… Совсем не серьёзно для таких уважаемых людей. Не их размах, не их уровень.

Вот, например, депутат госдумы Вяткин принимает избирателей по скайпу:


А что? Век технологий. Скоро можно будет подключить ИИ и создать пару тысяч виртуальных «вяткиных». Пусть боты общаются с надоедливыми избирателями. А г-н Вяткин сможет наконец-то отдохнуть.

Ещё один депутат госдумы – г-н Колесников. Этот всё-таки решил заехать в Кусу (выборы то не за горами, надо показать присутствие, и одних открыток и билбордов может не хватить), но не встретится с избирателями, не решить их проблемы, а поучаствовать в празднике. Отдохнуть:

Депутат Колесников посетил фестиваль «Уральские валенки» в Кусе

Ну и больше всех нас удивила депутат ЗСО Татьяна Кузнецова. Сама она уже давненько «носу не кажет» в Кусинский район (хотя именно благодаря поддержке избирателей Кусинского района она и стала депутатом). В газете был анонсирован именно личный приём депутата:

Обратите внимание на дату – 11 сентября. И встреча состоялась – только принимал жителей её помощник. Был на сентябрьском приёме и глава города Васенёв. И вопросы перечисленных жителей помощник записывал в блокнот, и обещал разобраться.

А вот сообщение в газете «Жизнь района» от 24 декабря:

Вы, наверное, думаете это уже вторая встреча за 3 месяца? Нет. Это просто газета «Жизнь района» ещё раз опубликовала сентябрьскую новость, изменив дату (проверить не сложно – узнав у участников встречи).

Это просто шикарно. Фотографируешь одну встречу с избирателями и каждые три месяца печатаешь её в газете, как новую. Идеальное решение, г-жа Кузнецова!

Вот так работают народные избранники во благо народа. Верим, не перетрудятся. Ну а если, что – продажные местные СМИ всегда помогут, прикроют.