Численность населения в России к началу 2036 года уменьшится до 142,993 миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

Так, согласно прогнозу, через 16 лет в стране будут жить 67,163 миллиона мужчин и 75,830 миллиона женщин. В 2035 году число граждан уменьшится на 134,9 тысячи человек, а миграционный прирост останется на уровне 2020-го и не компенсирует естественную убыль населения.

Ранее в декабре Росстат сообщил, что естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет. За 10 месяцев число умерших оказалось выше числа родившихся на 259,6 тысячи человек.

Вымирание населения России поставило рекорд!

Падение России в демографическую яму продолжает ускоряться, причем скрывать это уже не пытаются даже государственные органы. В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза, а в отдельных регионах данный показатель составил 1,5 — 2 раза.

В Росстате называют данную ситуацию «близкой к демографической катастрофе» и констатируют, что количество новорожденных россиян устойчиво сокращается в 83 субъектах федерации из 85. При этом смертность не просто превышает рождаемость, но и постоянно увеличивается: чаще умирать за текущий год стали жители 54 регионов.

При этом по всей России наблюдается процесс «злокачественной урбанизации»: чтобы хоть как-то выжить, население старается перебраться в крупные города, а остальная территория превращается в безлюдную пустыню. В результате, к примеру, население Сахалина с момента распада СССР сократилось уже на 31%, а Мурманской области и вовсе на 34%. Более 15% составила убыль населения Смоленской, Орловской, Рязанской и Владимирской областей, а Костромская, Тамбовская, Ивановская, Тверская, Кировская и Амурская области потеряли каждого пятого своего жителя.

Если раньше вымирание населения кое-как компенсировалось за счет трудовой миграции граждан среднеазиатских стран, то теперь почти перестали ехать в Россию и они. Поток гастарбайтеров обрушился сразу в 1,5 раза. Теперь трудовые мигранты могут компенсировать лишь 46% убыли населения России.

Интересно, что из России возвращаются на родину даже беженцы, приехавшие ранее из зоны вооруженного конфликта в Украине. Так, за отчетный период оттуда прибыло лишь 42,6 тысячи человек, тогда как год назад эта цифра составляла 70,5 тысячи. А за последний год из России выехали обратно на родину 210 тысяч мигрантов, прибывших туда ранее.

В расчете на тысячу человек населения рождаемость упала с 13,0 до 12.4, смертность выросла с 13,7 до 14.0, вымирание — с 0,7 до 1,6 чел. на тысячу населения, то есть в 2,3 раза.

Характерно, что при общем росте смертности на 4,7% смертность от внешних причин упала на 4.0%, болезней системы кровообращения выросла на 4.6%, инфекций и паразитов — на 6,0% (от туберкулеза упала на 5.6%, от кишечный инфекций не изменилась, от других выросла на 17.9%), болезней органов пищеварения — на 9.8, болезней органов дыхания — на 21,8%. Максимально выросла смертность от пневмонии (на 23.0%, с 9,5 до 11,7 тыс. случаев), что представляется результатом либеральной реформы здравоохранения, лишающей людей нормальной своевременной диагностики и качественных лекарств. На 21,3% выросла смертность от «других» болезней органов дыхания, то есть не воспаления легких, ОРЗ и гриппа.

Данные о смертях от онкологических заболеваний статистика перестала предоставлять, — вероятно, не случайно.

Михаил Делягин отметил: «Падение рождаемости можно списать на «демографические волны»; в частности, «волна», вызванная либеральными реформами 90-х, по своему эффекту едва ли не превышает «демографическую волну» войны. Однако рост смертности представляется наглядным результатом социально-экономического кризиса, в том числе либеральных реформ, с удвоенной энергией разрушающих здравоохранение».

P.S. По некоторым данным, неофициально просачивающимся из Росстата, величина фальсификации цифр настолько велика, что на самом деле в России сегодня проживает не заявленные более 140 млн., а… менее 90 (!) млн. человек! Кто в этом виноват, решайте сами…