На производстве тайно работало более 20 местных жителей. К сожалению, обещания о создании 25 миллионов рабочих мест, данные Президентом, так и остались обещаниями. Надежд на открытие новых предприятий в депрессивном районе нет, вот и приходится инициативным людям решать проблему самим.

В Челябинской области суд рассмотрит дело трех пенсионерок, развернувших подпольное производство спиртного на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске. К моменту, когда на них вышли силовики, бабушки успели заработать больше 25 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Спиртное в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год. Затем предприятие законсервировали, оставив оборудование в исправном состоянии. «Благодаря этому пенсионерки организовали, наняв местных жителей, производство немаркированного алкоголя», — пояснили в надзорном ведомстве.

С ноября 2017 года по март 2018 года подпольно действующий завод выдал более 40 тыс. бутылок водки стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще 90 тыс. бутылок на 18,5 млн рублей сорвала появившаяся на предприятии полиция. Она же оценила и ущерб, нанесенный правообладателям, — он составил 540 тыс. рублей.

Размаху подпольного бизнеса трех пенсионерок, наладивших производство продукции на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске Челябинской области, удивились даже в Росалкогольрегулировании. Как сообщают в ведомстве, пожилым женщинам удалось наладить запуск трех автоматических линий.

Теперь верхнеуральские пенсионерки обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Дело будет рассматривать Верхнеуральский районный суд.