Россияне по всей стране жалуются на мизерные прибавки к пенсии.

«ВКонтакте» появилось сообщение родственника пенсионерки. «Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды», — написал внук. Мужчина уточнил, что женщина всю жизнь проработала, сейчас ей 75, льготами не пользуется.

В комментариях курганцы написали, что столкнулись с аналогичной ситуацией. «У мамы пенсия минимальная, тоже не прибавили совсем, она ждала этой прибавки. Поплакала. Ей обидно, что столько лет вкалывала за копейки», — написала Тамара Радость. «Если пенсия своя меньше, чем 8750 р., то добавка рубль. Вот такой расчет. Типа добавка, а ее по факту нет. Добавка тем, у кого пенсия больше», — уточнила Irina Mix.

После того, как стало известно о курганской бабушке, чью пенсию проиндексировали на один рубль и 10 копеек, пожилые граждане по всей стране начали рассказывать о таких же ситуациях.

Кому-то пенсию не проиндексировали вообще, а те, кому выплаты увеличили, остались недовольны. Одному из читателей пенсию подняли на 1 рубль 9 копеек, другому — на 1 рубль 3 копейки, третьему — на 79 копеек.

В социальных сетях граждане тоже жалуются на невысокую прибавку. «Маме подняли пенсию. На 26 рублей. Хочется вернуть эти щедрые деньги отправителю», — написал в социальных сетях один из жителей Санкт-Петербурга.

Пенсионеры из регионов также сообщают о раздражающих их мизерных прибавках. Так, 70-летнему саратовскому пенсионеру Александру, который получает пенсию 8767 рублей, в наступившем году прибавили один рубль и одну копейку. «Не знаю, что и делать с такими огромными средствами», — цитируют слова пенсионера в Twitter. Другая пенсионерка из Саратова отметила, что «побогаче будет», так как ей прибавили один рубль и три копейки. В соцсетях также появилась информации о россиянке, пенсию которой проиндексировали на 10 копеек. Она получала 8 654 рубля и 53 копейки, а теперь будет получать 8 654 рубля и 63 копейки.