В Кусинском районе депутаты обратились к губернатору Текслеру с сообщением о ежегодном незаконном выделении средств из бюджета работнику, который обязан осуществлять контроль за использованием чиновниками средств бюджета по назначению.

Какие только «кульбиты» не придумывают чиновники, чтобы в тишине продолжать «пилить» бюджет.

Губернатору Челябинской области
А.Л. Текслеру.

Уважаемый Алексей Леонидович!

Мы, депутаты Кусинского городского поселения, обращаемся к Вам с просьбой об организации приёма на территории Кусинского района специалистами Контрольно-счетной Палаты Челябинской области.

Местная контрольно-счётная комиссия работает под контролей администрации Кусинского района и соответственно, не выявляет факты бюджетного законодательства в полном объёме.

Так, например, начиная с 2014 года из бюджета Кусинского городского поселения перечисляется сумма в размере от 300 до 400 тысяч рублей ежегодно на дополнительную добавку к оплате муниципальному служащему другого уровня — руководителю Управления финансов Кусинского района Комиссаровой О.Н. Якобы за осуществление контроля за бюджетом города Кусы. Для этого главы города и района ещё в 2014 году заключили в нарушение бюджетного законодательства соглашение, которое ежегодно пролонгируется.

На заседаниях Совета депутатов г. Кусы мы неоднократно указываем на это нарушение, но глава не реагирует на это. Хорошо понимаем, что данная процедура делается с тем, чтобы специалисты КСП области при проведении проверки не обратили внимание, что денежное содержание руководителя Управления финансов приравнено к оплате заместителя главы района.

Много вопросов у нас возникает и по поводу проведения конкурсов на проведение различного рода работ с использованием бюджетных средств. В районе и в городе сложилась практика: бюджетные деньги через проведения ЧС осваивает одна и та же организация в лице Кусинских теплосетей.

Нам, как депутатам, поступает от граждан много жалоб на переселение из ветхо-аварийного жилья. Большие средства были выделены в район по данной программе. В связи с этими жалобами и возникает необходимость проверки реализации этих программ.

Знаем, что такой опыт работы взаимодействия с населением и депутатским корпусом был у наших соседей, в г. Златоусте. Считаем, что данная практика благоприятно отразится на исключение нарушений в использовании бюджетных средств.

Депутаты Кусинского городского поселения:
Борисенко С.В.
Урвачёва Н.М.

Дополнительная информация:

Комисарова Ольга Николаевна — Руководитель Управления финансов Кусинского муниципального района с июля 2014 года. Однако в нарушении нормативных актов Кусинского района получала завышенную заработную плату, как заместитель Главы Кусинского района.

В соответствии со статьей 38 Устава Кусинского муниципального района Управление финансов является исполнительным отраслевым органом муниципального района, наделенными полномочиями по решению вопросов местного значения и осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального района, федеральными законами и законами Челябинской области… наделяется правами юридического лица и подлежит государственной регистрации в порядке, установленным федеральным законом.

Расходы на обеспечение деятельности соответствующего управления предусматриваются в бюджете муниципального района отдельными строками в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
Полномочия управления финансов закреплены в статье 39 Устава:
«Управление финансов:

  1. формирует проект бюджета муниципального района, организует его исполнение;
  2. пункт исключен решением Собрания депутатов от 25.08.2009 № 91;
  3. осуществляет выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального района, за счет средств бюджета муниципального района;
  4. ежеквартально представляет Собранию депутатов отчет об исполнении бюджета муниципального района;
  5. осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Челябинской области, настоящим Уставом, нормативными правовыми актами Собрания депутатов, главы муниципального района, Положением об Управлении финансов Кусинского муниципального района»

Положение об Управлении финансов Кусинского муниципального района, принято решением № 67 от 26.08.2014 г Собрания депутатов Кусинского муниципального района с изменениями от 23.06.2015 г решением за № 61. более детально регламентирует деятельность Управления финансов.

В соответствии с Реестром муниципальных должностей Кусинского муниципального района и Положения об оплате труда Главы Кусинского муниципального района, депутата Собрания депутатов Кусинского муниципального района, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих органов местного самоуправления Кусинского муниципального района Комисарова О.Н должна была получать за свою работу как муниципальный служащий, занимающий должность Руководителя Управления. А на самом деле она получала и получает вознаграждение как заместитель Главы Кусинского
муниципального района.

Руководитель Управления – муниципальный служащий, осуществляющий свои полномочия на основании законов и нормативных актов о муниципальной службе, никак не может быть заместителем Главы района, так как Глава Кусинского муниципального района, является главой Администрации, как исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, самостоятельного юридического лица. Нормативный акт «Структура Администрации Кусинского муниципального района» не предусматривает 4 единицу заместителя главы района.

21.08.2014 г. главой Кусинского муниципального района и главой Кусинского городского поселения было составлено соглашение, предметом которого является передача полномочий городским поселением Кусинскому району по контролю за исполнением бюджета городского поселения. Данное соглашение предусматривало и передачу из бюджета городского поселения в бюджет муниципального района субвенций в 2015 г. -300.000 рублей, в 2016 г.- 315.000 рублей, в 2017 г.- 315.000 рублей. На 2018 год была запланирована сумму 350.571 рублей…

Данные суммы перечислялись в Управление финансов Кусинского муниципального района и являлись доплатой к денежному содержанию руководителя Управления. Комисаровой О.Н.

В соответствии с частью 10 статьи 35 Федерального Закона № 131 от 06.10.2003 г. « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и статьей 18 Устава Кусинского городского поселения утверждение бюджета и отчёта о его исполнении относится к исключительной компетенции Совета депутатов.

Нарушенные нормативные акты:

  1. Федеральный Закона № 131 от 06.10.2003 г. « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
  2. Устав Кусинского муниципального района.
  3. Устав Кусинского городского поселения.
  4. Схема управления Кусинского муниципального района.
  5. Положение об Администрации Кусинского муниципального района.
  6. Структура Администрации Кусинского муниципального района.
  7. Положение об Управлении финансов Кусинского муниципального района.
  8. Структура Управления финансов Кусинского муниципального района.
  9. Реестр муниципальных должностей Кусинского муниципального района.
  10. Перечень коррупционных должностей Кусинского муниципального района.