Всех граждан и гражданок Российской Федерации, а также иных лиц, вынужденных в ней проживать постоянно, можно «поздравить». Кризис, о неотвратимости, цикличности и неизбежности которого, говаривал ещё В.И.Ленин, а в последний год о нём не говорили только ленивые (они же действующая в РФ власть, у которой всегда и всё хорошо) — начался.

«Рубль стабилен! Не вкладывайте свои деньги в иностранную валюту. Потеряете сбережения» — говаривали они.

В качестве подарка на 8 марта – доллар по 73 и нефть по 30. Для страны с сырьевой экономикой, это фактически приговор. И нам, обычным гражданам, точно не стоит надеяться на их золотовалютные запасы. Не для нас их делали. Так что снимаем пояски, берём шило и сантиметров на пять ближе к пряжке ковыряем новую дырочку.

Думаю, не стоит лишний раз сообщать всем, что у нас все цены на товары и услуги «запитаны» на курс доллара. Что с ними будет в ближайшей перспективе тоже очевидно. Надеюсь, что и среди автолюбителей уже не осталось наивных, верящих, что дешёвая нефть – это дешёвый бензин в России.

Соответственно, ждём роста цен уже к маю. Аккурат после голосования по изменению Конституции. Ребята всё рассчитали точно…

Сергей Николаев

О том, как правильно играть в азартные игры с нашим государством, Вы можете прочитать в моём личном блоге или на канале Дзена.