Возмутительной историей поделился в своем Telegram-канале депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко. Он рассказал, что ему на днях позвонили знакомые из Тюкалинска и рассказали о местном депутате, который приехал на заправку и начал предъявлять сотруднику за снег, который был плохо убран.

«Это был дедушка 67 лет, который уже перенёс операцию на сердце. Когда наставления депутата не возымели эффекта, он просто, не церемонясь, внезапно свалил дедушку на землю и начал его пинать, в том числе по голове. Представляете себе удары по голове тяжёлым берцем?» — рассказал Петренко.

Пострадавший пенсионер в больнице

Он также уточнил, что депутат был на 10-15 лет моложе работника и в прошлом преподавал физкультуру. Избитого пенсионера положили в больницу. Как выяснилось, за помощью к Петренко обратились, потому что врач в больнице заявил начальству, что повреждений у дедушки нет. Со слов депутата, терапевт, измерив давление, решила оставить пострадавшего в больнице. Петренко решил отправиться в ЦРБ Тюкалинска, чтобы навестить пациента и проверить факты.

«Поговорив о произошедшем с потерпевшим, я не понял: как врач мог ничего не заметить? Когда я встретил его в коридоре и только пытался представиться, он сразу начал кричать на меня и моего помощника, а также грубо задавать вопросы: зачем мы вообще пришли к дедушке. Потом достал телефон и позвонил тому самому депутату, который и избил потерпевшего, после чего при нас стал докладывать ему в мелочах, что тут «двое пришли и что-то вынюхивают», даже спросил, что с нами делать, пока он не приедет. Узнав, однако, что депутат тем временем едет с Омска и быстро не появится, пытался у него выяснить как с нами поступить», — рассказывает депутат.

Он также нашел свидетелей того, как депутат из Тюкалинска избил дедушку. Соответствующее заявление уже направили в Следственный комитет. Как отметил сам Петренко, депутат отрицает факт избиения.

«Ну не мерзок ли врач, который лечить должен, а он думает: как выгородить своего кореша — депутата? Сейчас написано заявление в СК, есть куча свидетелей, судмедэкспертиза, и даже видео с камер наблюдения заправки. Но депутат, понимаете ли, не каится. Говорит, то ли один раз в грудь толкнул, то ли вообще не трогал. Чем закончится дело — вот в чем вопрос, понесёт ли депутат за свои действия проложенную по закону ответственность…», — задается вопросом Петренко.

Информационное агентство «Om1.ru»