Мафия – от итальянского mafia, семья.

17 февраля 2020 года состоялось открытие нового помещения отдела ЗАГСа администрации Кусинского муниципального района.

На церемонии открытия присутствовали: Глава Кусинского муниципального района Лысяков Юрий Алексеевич, курирующий заместитель главы Идрисова Наиля Махмутовна, депутат Государственной Думы Олег Алексеевич Колесников, депутат ЗСО Кузнецова Татьяна Ашимбековна.

Олег Колесников

Ни одного мероприятия в Кусинском районе не пропускает «по старой дружбе с генералом» О.А.Колесников , хотя население Кусинского района во время выборов в Гос.Думу не желало там его присутствия. Но к таким людям применимо народное выражение: «С… в глаза — божья роса». Правда речь сегодня не о нём, а о «курирующем заместителе»:

Идрисова Наиля Махмутовна

Вхождение в районную администрацию, бывший старший помощник Кусинского военкома, Идрисова Наиля Махмутовна начала ещё в далёком 2005 году. Выдвинув свою кандидатуру в депутаты района по избирательному участку No 4 г. Куса, но получила отказ в регистрации. Тогда она решила заняться продвижением своего «близкого друга и соратника» В.Н.Пенягина на выборах на пост Главы Кусинского муниципального района, которые состоялись в 2006 году.

Старания доверенного лица не пропали даром для В.Н.Пенягина и мечта «владеть» Кусинским районом сбылась для них обоих: В.Н.Пенягин занял пост Главы на долгие 13 лет, а для «боевой подруги» добавил в штатное расписание района новую единицу «Заместитель главы Кусинского района — руководитель аппарата Администрации». В это кресло он и усадил своего «боевого товарища и близкого друга» Наилю Махмутовну Идрисову — «курирующего заместителя». Хоть её образование и не позволяло занимать эту должность.

Но образование в нашей стране дело наживное, то есть «покупное». Благо, что в то время в Кусе были открыты филиалы некоторых учебных заведений. Наиля Махмутовна воспользовалась этим благом и прошла «два шага» до высшего образования:

  • сдала документы в один из филиалов, то есть «поступила»;
  • через определенное время забрала документ об образовании, то есть «окончила».

С того момента «родословное древо» Идрисовой (Закировой) Наили Махмутовны и её «близкого покровителя» В.Н.Пенягина стало разрастаться во все властвующие, контролирующие и карающие органы Кусинского района.

Краткое генеалогическое древо Пенягина-Идрисовой

Первым делом В.Н.Пенягин усадил в кресло «Руководителя ревизионной комиссии Кусинского муниципального района» для прикрытия «тыла» свою родственницу, «сноху», точнее жену племянника, Забалуеву (Пастухову) Татьяну Анатольевну.

Затем «корни древа начали прорастать вширь»:

Директором ООО «МетАгломерат», которое расположено на территории Магнитского городского поселения, становится брат Идрисовой Наили Махмутовны – Закиров Наиль Махмутович (с придумыванием имён для детей их родители видимо решили не заморачиваться).

Закиров Наиль Махмутович

Настало время пристроить супругу Наиля Махмутовича — Закирову Любовь Евгеньевну.

Супруги Закировы

Ей подобрали должность «Руководителя депутатского Кусинского местного отделения «Единая Россия» под непосредственным руководством представителя партии «Единая Россия» и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Кузнецовой Татьяны Ашимбековны (для тех, кто подзабыл – избиралась Кузнецова, как независимый кандидат, идущий против партии власти. Но вступила в «ЕР» через неделю после своего избрания).

Показательно, как после очередного приезда депутата в Кусу, Л.Е.Закирова «оценила вклад» Кузнецовой Т.А. в свою работу:

«Наше местное отделение и жители Кусинского района плодотворно взаимодействуют с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Татьяной Ашимбековной Кузнецовой. Большинство проблем, с которыми обращаются наши жители, решаются положительно…» (декабрь 2018 год).

Наверно, Любовь Евгеньевна имела в виду открытие Кузнецовой Татьяной Ашимбековной в Кусе собственного предприятия «ИНВИТРО» ?…

Настало время «корням древа расти в глубь»:

Для присмотра за своим «боевым другом» и Главой района Наиля Махмутовна пристроила свою родственницу Идрисову Лилию Энгиловну на должность секретаря, а точнее «Ведущего специалиста общего отдела».

Затем дочери Лилии Энгиловны и племяннице Наили Махмутовны — Шагеевой Юлие Фаизовне нашлась должность в администрации района — «Ведущий специалист в области охраны труда».

Не без участия Наили Махмутовны и её «боевого друга» был пристроен зять Идрисовых-Закировых — Кузнецов Максим Александрович на должность «Зам. начальника полиции ОМВД Кусинского муниципального района». Теперь и в полиции «свой человек»… Никакие уголовные дела «не страшны» …

В прокуратуре тоже свой человек имеется — Бекеев Данил Григорьевич — помощник прокурора Кусинского муниципального района, близкая родственница которого вышла замуж за Тимура — сына Закировых Любови Евгеньевны и Наиля Махмутовича. К слову сказать, Бекеев Данил Григорьевич является сыном бывшего председателя Кусинского районого суда Бекеева Григория Талиповича. Хоть и бывший председатель, а связи то остались…

Так что держитесь начальники смены и мастера ООО «МетАгломерат»- отвечать за несчастые случаи на производстве отвечать вы будете, а не руководство ООО — «всё схвачено…».

Чуть не забыли ещё про одного родственника Идрисовой Наили Махмутовны и её брата Закирова Наиля Махмутовича:

Чистяков Алексей Викторович — глава Магнитского городского поселения. Это свояк Закирову Наилю Махмутовичу, так как был женат на сестре его супруги Елене Евгеньевне.

После 13-ти лет властвования «генерала всея» Кусинского района Виктора Николаевича Пенягина, его сменил на посту приемник Лысяков Юрий Алексеевич.

Лысяков Ю.А.

Перемен ждать не было смысла — «ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ» осталась, остался на своём месте и «КУРАТОР ГЛАВЫ» Кусинского района. Как говориться : «ВСЁ СХВАЧЕНО — ЗА ВСЁ ЗАПЛАЧЕНО».

Сергей ПРАВДИН