Начался этот процесс конечно не вчера, но факт всё ярче становится фактом — будь ты хоть «семи пядей во лбу», «талантище из талантищ» — без связей и покровителей, даже с тремя «красными» дипломами, будешь в лучшем случае менеджером среднего звена. Выше — потолок, чужим вход закрыт. Все места уже заняты.

Почему? Потому что у тех, кто выжил и поднялся, распиливая СССР в девяностые, появилась родня, дети, внуки. Которым «по статусу не положено» заниматься чем то иным, кроме руководства.

Это ярко представлено в современной «элите». И если про дочек-руководителей Самого всё на уровне почти достоверных слухов, то у чинов пониже, это вполне открыто и публично. Чайки, Патрушевы, Ивановы. Список велик. Некоторые уже новый образец «трудовых династий» создают: «папа депутат — сын депутат — внучок готовится».

И так до самого низа административной иерархии. Сейчас даже «династии» глав поселений встречаются. Папа селом «порулил», сыну «руль» передал. А родственные кланы — это вообще повсеместно. Загляни в любую администрацию, фамилии разные, а начнёшь разбирать родословное древо — сват, брат, кума, сноха…

Иногда это кумовство доходит до комизма. Коллеги рассказали случай. В одном провинциальном городке была такая «полицейская династия». Один брат работал начальником ОВД. Сынки, дочки, племянники тоже по отделам пристроены и карьерный рост идёт, а вот второй братец умом совсем не уродился. Человек может и не плохой, но вот на руководящую работу никак. И должность под него старший брат подобрал, и звания ему подкрутили аж до «подполковника». Шесть раз его отправляли в областной центр на аттестацию, шесть раз его заворачивали по причине «ну совсем тупой, как он руководить будет». Ничего, на седьмой утвердили. Теперь он там начальник полиции. Правда в этой полиции недобор личного состава в 60%…

Во многих авторитарных капиталистических странах присутствуют проблемы с социальными лифтами. Единственным вариантом для бедного, но амбициозного человека выйти на самый верх, является служба в армии или полиции. У нас и эти лифты теперь наглухо замурованы. Там теперь тоже, как в анекдоте про сынка полковника, который захотел стать генералом, да папа ему разъяснил, что сможет только полковником, ведь у генерала свой сынок есть.

В чем проблема отсутствия социальных лифтов? Помимо накопления недовольства внизу, где талантливые, умные и амбициозные не могут реализовать себя в жизни и естественно переходят в оппозицию к системе. Чаще всего деятельную, и эффективно деятельную, с учётом их талантов. Проблемы начинают накапливаться и наверху. Как известно природа очень часто любит «отдыхать» на детях успешных людей. Добавьте к этому вольготные условия жизни, быстрый карьерный рост, оторванность от реальной жизни, отсутствие жёсткой конкуренции и отбора. В общем наверху собирается аморфная масса индивидуальностей, неспособных к принятию эффективных и правильных решений в реальных форс-мажорных ситуациях. Они не могут и не умеют брать на себя ответственность. Плюс полное отсутствие опыта и понимания процессов, которыми их поставили управлять.

Что делают эти «мажорики» когда сталкиваются со сложной ситуацией? Правильно, звонят «папе», консультируются, согласовывают. Но «папы» не вечны, и придёт момент, когда совет (приказ) будет получить нельзя. Дальше наступает либо ступор, либо хаотичное принятие неадекватных решений. И то, и другое, а также их сочетание — это и есть полный крах системы управления. Учитывая, что такая селекция идёт по всей стране, то и крах будет соответствующего масштаба.

Так как социальные лифты запускать никто не собирается и нового «Сталинского призыва» нам не светит, то момент краха — это теперь лишь вопрос времени, либо события — будь то глубокий экономический кризис, природная катастрофа или война.

Сергей Правдин

Первоисточник статьи — здесь. Ещё больше интересных авторских материалов Вы сможете найти на нашем канале в Яндекс-Дзен.