Принципы отбора в высшие эшелоны власти РФ, как собственно и итог этой селекции, удручает. Вроде бы с виду образованные люди, дипломов у них у каждого по 5 штук, умные слова умеют выговаривать, а периодически такую, извините, ахинею в публичное пространство выдадут, что хоть стой, хоть падай.

Вот этот упитанный и лоснящийся дяденька — Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Вот что он «выдал» в эфире 1-го канала:

Как министр, отвечающий за труд и социальную защиту, может не знать того, что и любому дворнику понятно и очевидно?! В стране людям уже два месяца не дают работать и зарабатывать, соответственно — просто нет денег, а питаться самим и кормить детей нужно. Да и если бы были, то кто откажется, хоть раз в жизни, получить что-то от государства, которое всё остальное время привыкло только забирать.

Интересно, они когда это всё разрабатывали, то прогнозировали, что узнав о выплате большинство россиян от них откажутся, в связи с тем, что у них и так всё хорошо?!

Представляете себе уровень — дворнику понятно, а министру нет. У него «определённый момент неопределённости». Что-то пошло не так и куда-то не туда… и на первом канале, этот «удивительный человек» удивляется на всю страну.

А знаете почему? Да-да, вот поэтому:

Если бы этот лощёный дяденька, как в СССР, прошёл путь от рабочего до министра, то в его голове никаких «моментов неопределённости» не было бы. А так, конечно, с их «планеты» только полный «идиот» может обратиться за помощью в смешные 10.000 рублей, да ещё и разовой.

P.S. Кому интересно — почитайте биографию этого «человека труда», который за всю жизнь не носил ничего тяжелее ручки и портфеля с бумажками.

Чистый офисный клерк, видимо просто с хорошими связями.

Сергей Правдин

Первоисточник статьи — здесь. Ещё больше интересных авторских материалов Вы сможете найти на нашем канале в Яндекс-Дзене.