Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина».

То, что мирный якутский шаман, не обидевший даже мухи, для общества не может представлять никакой угрозы – понятно всем честным жителям России. Как впрочем, и то, что трусливая власть, перепугалась до смерти и в очередной раз пошла на нарушение всех человеческих норм и законов. Как бы то ни было:

В Якутске врачебная комиссия психоневрологического диспансера признала шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», опасным для себя и окружающих. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, который выходил на связь с Габышевым.

«Со слов главного врача диспансера О. А. Припузова, в понедельник, 1 июня, спустя почти три недели с момента помещения Габышева в стационар, диспансер обратится с иском в суд о его недобровольной госпитализации, хотя для подачи иска Кодекс административного производства РФ отводит 48 часов, которые истекли 14 мая. Эту информацию подтверждает и сам Александр Габышев, с которым сегодня, 30 мая, нам удалось связаться», — сообщил Прянишников.

О задержании Габышева и его отправке в психбольницу стало известно 12 мая. По данным очевидцев, сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана и увезли его в психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался. Причина задержания до сих пор неизвестна.

В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. В сентябре Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. На него завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как у него истек срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву. В декабре шамана и двух его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции.

Трудно спорить с якутскими психиатрами (хотя лично у меня сочетание этих двух слов вызывает улыбку), какой разумный и вменяемый человек в России может считать любимого всеми Путина, отца нации и собирателя земель русских – бесом, которого нужно изгнать из Кремля или из бункера под Кремлём?….

Сергей Правдин