Был солнечный денёк. Семён Семёныч Иванов встал в этот день рано. Ведь и день то был необычный. Можно сказать — Великий день! 2 июля! Вчера вечером объявили, что голосование по поправкам в Конституцию прошло успешно. Народ, абсолютным большинством голосов поддержал Президента! Отщепенцев, которые были против, забирали прямо на участках. Так и надо с «врагами народа». И вот свершилось — началась новая жизнь!

И чувствовалась эта новизна во всём… И весь день так. Прямо с утра позвонили из мэрии и сообщили, что ему выделяют новую трёхкомнатную квартиру взамен его комнаты в бараке. Как человек с повышенным чувством социальной ответственности он уточнил — только ему или всем так? Конечно, всем — ответили на том конце провода. И добавили — пенсии и зарплаты выросли в 10 раз, а цены во столько же раз снизили. Служим народу! И за квартиру, свет, воду и газ — больше совсем платить не нужно. Образование, лечение — самое лучшее и бесплатно! Если в санаторий захотите — звоните, оформим путёвку. Хотите в отечественный, но можно и заграницу. Хотя у них там конечно похуже будет. Ну и автомобиль если потребуется. Можно даже с личным шофёром.

Дивно всё это слышать было. Даже не верилось. Вот воспитали в нас какое-то непонятное недоверие к власти, к государству, а зря! Обзвонил Семён Семёнович друзей и знакомых, и все как один подтвердили — всё чистая правда! Новая жизнь без забот и проблем началась!!!

Новый день, новая жизнь, новая Конституция. Господи, как же они раньше то не догадались её поменять. Ведь получается столько лет за зря мучились, а и надо то было всего… одну книжечку переписать…

Даже телевизор в квартире излучал солнечный свет. Выступал наше Ясное Солнышко — Владимир Первый. Говорил о сегодняшних победах и благодарил народ за поддержку, говорил о планах на будущее и преклонение перед подвигами Предков. И на душе у Семёна Семёныча было тепло и радостно. И гордость за страну, за Президента, за Конституцию, за счастье народное…

Громкий и наглый стук в дверь вернул Семён Семёновича в реальность.

— Иванов, подъём. Паёк на день брать будешь? Два куска хлеба и чай. Сахара нет. Прогулки сегодня тоже не будет. Отменили. Но повязку не снимать, я в камеру всё вижу. И перчатки где?

— Так я же вроде один дома. Зачем мне?

— Положено так. По закону. Или ты властью не доволен?

— Нет-нет. Положено, так положено. Я нашу власть люблю. Она же для нас старается, о нашем здоровье заботится. Спасибо ей за всё!

— Вот. Молодец. И очками с виртуальной реальностью не увлекайся, а то рожа у тебя больно довольная. Не время сейчас улыбаться. Страна в беде, кругом враги. Надо затянуть пояса и сплотится вокруг Президента.

— А я что?! Я всегда только «ЗА»! Я всегда с властью согласный! Надо, так надо. Только вот пояса у меня нет…

— Вам и не положено. А то повеситесь ещё… от счастья…

«Кормушка» захлопнулась. «Фу-ух, пронесло»- подумал Семён Семёнович, и снова погрузился в сладкие грёзы. На этот раз сон был о покорении Россией Марса и встрече с жителями Луны. Всё-таки НАШИ, а не американские корабли «бороздят просторы Вселенной»!

Сергей Правдин (источник — здесь)

Рекомендую к прочтению футуристический рассказ — «Русский Диверсант — Народный Мститель»

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.