Экономический кризис, безработица, обнищание большинства населения,падение цен на нефть, девальвация рубля, усталость и недовольство от несменяемой и при этом крайне неэффективной властью. Каждого из этих факторов вполне достаточно для массовых акций протеста. Учитывая, что к осени нас ждёт совокупность их всех, митинги протеста являются неизбежностью. Это даже лучше самого населения, которое сейчас пребывает в некоторой растерянности и прострации, понимает власть, и активно к этому готовится.

Так чем же они нас готовы усмирять, если вдруг что..? Я собрал краткую информацию об инструментах противодействия «агрессивным народным массам», находящихся на вооружении Росгвардии.

Бронеавтомобиль «Патруль»

Бронеавтомобиль «Патруль» обеспечивает перевозку 10 бойцов и различных грузов, а также их противопульную и противоминную защиту. Для посадки и покидания бронемашина вместе с задней может иметь две (кабина экипажа), три или четыре боковых двери. Экстренное покидание машины возможно через шесть люков в крыше: два над кабиной и четыре над десантным отделением.

Специальная полицейская машина MRAP СПМ-3 ВПК-3924 «Медведь»

«Медведь» — это бронемашина с усиленной противоминной защитой. На машину возможна установка различных типов вооружения, в зависимости от выполняемых задач. Это могут быть как пулемёты различных калибров, так и автоматические гранатомёты и др.

Спецавтомобиль «Федерал»

Бронемодуль оснащен антитравматическими креслами, также Спецавтомобиль оборудуется системой жизнеобеспечения. За счет использования трех лавок (две у бортов и одна в центре) в модуле удаётся разместить до 16 человек.

Спецавтомобиль «Торнадо» на шасси Урал-4320-1880-30

Инженерная машина «Торнадо» на шасси УРАЛ-4320-1880-30И с водомётной установкой, бульдозерным отвалом, крано-манипуляторной установкой для ликвидации завалов и разрушения преград, а также системой отстрела гранат слезоточивого и светозвукового действия.

Комплекс «Стена»

В машине есть комплексы фото- и видеофиксации, стробоскопы и «средства звукового давления». При испытаниях спецавтомобиль атаковали с зажигательной смесью, но комплекс может неоднократно потушить себя сам.

«СКНВ» или Система комплексного не летального воздействия

СКНВ предназначены для того, чтобы обездвижить правонарушителя. Для этого используются мощные акустические сигналы (свыше 135 децибел в пиковой нагрузке), а также световой поток выше 20 тысяч люменов или лазерное излучение, прицельно действующее на сетчатку глаза. Одновременное использование всех параметров установки вызывает паралич центральной нервной системы на срок около 3 минут и более. При этом серьезных последствий для организма не наступает.

Водомёты

На расстоянии от 20 метров водяная струя ощутима, она способна отбросить человека или же препятствие, способна толкнуть его, но при этом не причинить увечий. Но, конечно, на 5 метрах уже стрелять нельзя: есть вероятность получения серьезных травм.

Огнемёты

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) закупает реактивные пехотные огнеметы «Шмель», следует из материалов на портале госзакупок. Поражает противника в городских, полевых условиях и в горах, а также способен разрушить укрытия и легкобронированную технику.

Ручные гранаты

Росгвардия объявила тендер на закупку 57.5 тысяч ручных наступательных гранат на 166 млн. рублей.

Добавьте к этому уже привычные резиновые палки, щиты и наручники. Напомню, Росгвардия — это не сухопутные войска. Они не борются с внешними врагами и не защищают нашу страну от иноземных захватчиков. Они предназначены для поддержания порядка в стране. Чей это порядок, и кого от кого они будут защищать вы и сами знаете.

https://a.d-cd.net/C4AAAgNCVuA-1920.jpg

А теперь будете знать и чем …

Сергей Правдин (источник — здесь)