С вероятность в 100% вторая волна гарантированно пройдёт в России осенью 2020 года. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн в беседе с НСН.

Правда, по словам медика, пока что надо думать о первой волне, которая еще в самом разгаре. Вирусолог уточнил, что если снизить борьбу с инфекцией, то «нормального прекращения волны не будет», особенно в регионах, так как снижение по России «не такое выразительное», как в Москве.

Соответственно можно ожидать, что первая волна плавно перетечёт во вторую, а потом в третью, четвёртую… пятую… и нас видимо ждёт режим вечного карантина, который будет ослабевать и снова вводится по «полной»…

Просто удивительно, как удачно для действующей власти эти волны совпадают со значимыми выборными событиями. Первая накрыла голосование по изменению Конституции РФ. Вторая аккуратно ляжет на Единый день голосования…

Собственно и сам доктор подтверждает тот факт, что коронавирус и карантин – это теперь очень надолго, если не навсегда:

Альштейн добавил, что вирус «вообще никуда не денется», но может ослабевать с точки зрения летальности. Однако его заражающий эффект будет не только сохраняться, но и расти, уверен доктор.

Сергей Правдин

Рекомендуем прочитать статью на данную тему — «Не будьте наивны»: режим самоизоляции — это теперь навсегда