Запад пытается расколоть российское общество в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ. С таким заявлением в интервью «Аргументам и Фактам» выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Ну, понятно. Старая песня о Главном — «Враг у ворот, и в этот тяжёлый для Родины час, надо сплотиться вокруг Президента». Сама фраза «пытается расколоть» — просто феерическая. Сообщим, для г-на Патрушева, удачно пристроившего сынка в кресло министра в новом Правительстве, что российское общество уже давно расколото. Как минимум на две явно неравные части — «власть с её прихлебателями» и «российский народ». И если первая часть пока относительна монолитна, то вторую часть постоянно разделяет сама власть . Зачем? Для собственной безопасности (странно, что именно секретарь Совбеза этого и не знает). Древнее – «разделяй и властвуй» пока вполне себе неплохо работает.

Для того, чтобы не раскалывать общество, власти было достаточно объявить нормальный референдум, а не позорное голосование без правил, которое к тому же, по словам самой власти – есть всего лишь добрая воля Путина и ничего законодательно не решает. Это как? Что-то сродни «мы посовещались, и я решил»… Кому интересно участвовать в этом «шапито»? Всем понятно, что не мнением их интересуются, а прикрываясь людьми, решают свои вопросы. Было бы наоборот – установили бы жёсткие правила голосования, допустили бы всех желающих в наблюдатели. И главное – разбили бы все поправки по отдельным пунктам в бюллетенях. В итоге мы бы получили реальное отношение людей к каждой поправке. Правда, тогда совсем не факт, что прошла бы самая главная для власти — поправка «об обнулении». Так народ высказал бы своё реальное отношение, и никакие происки врагов не смогли бы разрушить единство общества, честно и открыто выразившего свою волю.

https://pbs.twimg.com/media/EPtI2ZwXsAM5msi.jpg

Что же касается «коварного запада», который для Путина и Ко не иначе как – «наши западные партнёры». Они безусловные геополитические противники, и из этого не стоит делать трагедию и изображать, что это происходит только со свободолюбивой и независимой россейской властью Путина. Все государства на планете – конкуренты. И понятно, что эта скрытая, подковёрная война велась всегда и будет вестись до тех пор, пока на планете существуют государства. Но кто в реальности раскалывает российское общество? Конечно, сама власть. Каждым своим действием, каждым поступком (обдуманным или необдуманным – это уже другой вопрос) – она постоянно раскалывает общество.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/0/13452076.jpg

К чему приведёт? Ну, как минимум к тому, что рядом с этой склочной и интриганской властью никого из адекватных людей не останется. Политика постоянного разделения, приведёт к тому, что общество начнёт объединяться не по принципу «за», а по принципу «против», вокруг любого анти-властного центра. И поверьте, организовать людей против кого-то в тысячу раз проще чем за. В последнем случае начинаются вечные споры о правильной очистке яйца, между «тупоконечниками» и «остроконечниками». А вот против кого-то проблемы есть только чисто организационного характера. Просто нужна критическая масса и «кирдык» противника становится неизбежным.

Так что господа власть имущие, продолжайте пилить сук на котором сидите. Обманывайте людей, воруйте деньги. Делайте это, как вы любите — демонстративно и с пренебрежением к «быдлу». Вот только про «расколы общества» и «врагов вокруг» — не заливайте. Уже не работает. Более того, у многих появляется желание реально помочь этим врагам, лишь бы уже увидеть ваши рожи «за решёткой».

Сергей Правдин (источник — здесь)

Статья по теме — «Верю — не верю»: на что надеется завравшаяся власть?

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.